Фитнес-трекер для собак, двуногий робот и одежда, напечатанная на 3-D принтере

Команда российских разработчиков представила фитнес-трекер для собак Spotty. Он крепится к ошейнику собаки и подключается к смартфону через мобильное приложение. Новинка выполняет сразу две важные функции: отслеживает местоположение питомца, а также мониторит его физическую активность. Информация предоставляется на основе данных от встроенного в Spotty акселерометра, GPS/ГЛОНАСС модуля и 3G-модема. Сам гаджет представляет из себя небольшую "таблетку" из водонепроницаемого алюминиевого корпуса с универсальным креплением на различные ошейники. Создатели обещают до семи дней работы от одного заряда. Цена Spotty, как ожидается, составит 8 000 рублей.

***

В новой операционной системе Windows 10, которая выйдет летом, пользователям станет доступна система биометрической идентификации. Windows Hello призвана заменить логины и пароли. Для распознавания пользователя будут использоваться различные биометрические сенсоры: случае, например, с отпечатком пальца - специальный сканер. Windows Hello может применяться не только для входа в профиль, но также и для авторизации в приложениях и корпоративных сервисах, что серьезно повысит защиту персональных данных.

***

Ученые из Орегонского университета разрабатывают двуногого робота ATRIAS. Его двигательную систему специалисты проектировали, вдохновившись физиологией бегающих птиц, некоторые из которых развивают очень высокую скорость. Основная цель проекта - создать устойчивую модель, способную быстро перемещаться по пересеченной местности. Конструкция каждой ноги состоит из четырех штанг из углеродного волокна, а суставы соединяются пружинами из стекловолокна. Ученые полагают, что ATRIAS может стать самым быстрым двуногим роботом. Пока робот находится на стадии "обучения" и проведения многочисленных тестов на устойчивость и проходимость.

***

К увлечению 3D-принтерами присоединилась модная индустрия. Итальянские дизайнеры представили небольшую коллекцию вещей, созданную без традиционных швейных машин. Три пары туфель, бюстье, клатч и браслет модельеры напечатали. Вещи из 3D-принтера получились стильными и, по заявлению авторов, долговечными. Впрочем, эта коллекция вряд ли заинтересует поклонников классики. Из-за ярких оттенков и оригинальной формы розово-желтые туфли, например, подойдут скорее к костюму Леди Гага, чем бизнесвумен. 

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски