Гибкий Android-смартфон, телефонная будка-зарядка и "умная" подушка

Гибкий Android-смартфон, телефонная будка-зарядка и "умная" подушка
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Американская группа энтузиастов и изобретателей представили проект под названием Portal. Это устройство представляет собой уникальный Android-смартфон – гибкий, водостойкий и небьющийся. Но ключевая особенность его в том, что его можно носить на руке подобно "умным" часам. Еще одна изюминка гаджета – возможность беспроводной зарядки. Portal имеет шесть камер и предлагает целый набор всевозможных датчиков. По словам разработчиков, гаджет может поступить в продажу не раньше сентября следующего года.

***

Знаменитые красные телефонные будки в Лондоне получили второе рождение. Их превращают в зарядные станции для мобильных телефонов, работающих от энергии солнца. Первую из шести красных будок представили на этой неделе на Тотенхем-Корт-роуд в центре британской столицы.

Ее выкрасили в зеленый цвет, а на крыше смонтировали солнечную панель. Внутри установлены несколько зарядных устройств для разных моделей телефонов, а также экран, защищенный от вандалов, на котором показывают рекламу. Проект, получивший название Solarbox, придумали два бывших студента-географа. "Я жил рядом с телефонной будкой во время второго года обучения в университете и проходил мимо нее каждый день. Я подумал: восемь тысяч этих будок в Лондоне не используют, и у нас должно получиться найти им применение", – отметил автор идеи  Гарольд Крастон.

Зеленые будки открыты для посетителей в дневное время, на ночь их закрывают. Solarbox может питать до ста телефонов в день, за 10 минут батарею стандартного телефона можно зарядить в этой будке примерно на 20 процентов.

***

Компания Relonch представила чехол-камеру, благодаря которой ваш iPhone может стать полупрофессиональным фотоаппаратом. Если коротко, Relonch – это "глаз" устройства, а iPhone – его "мозг". Точные характеристики устройства остаются пока нераскрытыми. Однако разработчики обещают сенсор большого размера, уникальную систему обработки изображений, сменные объективы и многое другое. Продажи новинки, как ожидается, стартуют в 2015 году. Цена – 450 долларов.

***

Эта новинка создавалась специально для людей, которые ведут сидячий образ жизни. "Умная" подушка Darma – результат пятилетней работы группы китайских инженеров. В сочетании со специальным приложением, устройство не даст владельцу заплыть жиром. Изучив привычки пользователя, Darma советует принять правильную позу, напоминает, когда нужно встать, рекомендует упражнения для растяжки. Подушка оснащена шестью сенсорами толщиной всего один мм. Они фиксируют дыхание, пульс, уровень стресса и позу сидящего. Купить Darma можно будет в мае следующего года за 199 долларов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео