Гидрофобный спрей, новая модель мировых океанов и интернет-карта мира

Гидрофобный спрей, новая модель мировых океанов и интернет-карта мира | Программы | ОТР

Как узнать, в какой точке земли к Интернету подключены больше всего человек? Кто виноват в гигантских мусорных пятнах из отходов? Что может сделать водонепроницаемым новый спрей?

2014-09-10T06:53:00+03:00
Гидрофобный спрей, новая модель мировых океанов и интернет-карта мира
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Американский программист Джон Мазэрли создал карту мира, на которой видны все девайсы, подключенные в этот момент к Интернету. Для построения библиотеки Мазерли использовал язык программирования Python. По его словам, у него ушло меньше пяти часов на то, чтобы собрать все данные, и еще около 12 – на то, чтобы сгенерировать изображение карты. Красным цветом обозначены зоны с наибольшим количеством подключенных устройств.

***

Австралийские океанологи вместе с коллегами-математиками разработали новую модель мировых океанов. Модель показывает, кто виноват в огромных загрязнениях, перемещающихся от континента к континенту. Гигантское мусорное пятно из пластика, химических и прочих отходов курсирует, например, между Гавайями и Калифорнией, есть огромные мусорные массивы также в Индийском океане, в Южной Атлантике и Океании. Однако неверно считать, что ответственность за их появление несут ближайшие страны. Мусор на поверхности океана перемещается по совершенно неожиданным маршрутам. Чтобы вычислить, где мусор был выброшен, австралийцы строили свою модель океанов, опираясь на так называемую эргодическую теорию, которую используют для анализа взаимосвязанных систем.

***

В США в продажу в скором времени поступит новый супергидрофобный спрей, то есть спрей, который делает водонепроницаемыми все предметы, которые им обработаны. Технология применения проста: нужно нанести базовый слой спрея на любую поверхность, которую нужно защитить – на одежду, обувь, мобильный телефон, подождать после распыления 15 минут до полного высыхания спрея, и готово. Состав двухкомпанентного спрея американская компания-разработчик держит в строгом секрете. Известно только, что последний год спрей проходит масштабные испытания, и теперь по заключению различных экспертных комиссия может быть допущен к продаже.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)