Гиперкар Hennessey, чашка кофе для зарядки телефона и самый короткий тест на нарциссизм

Гиперкар Hennessey, чашка кофе для зарядки телефона и самый короткий тест на нарциссизм
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские хакеры взломали более 1 миллиарда 200 миллионов аккаунтов по всему миру. Кроме того, они получили доступ к полумиллиарду ящиков электронной почты.

Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на американскую компанию, занимающуюся безопасностью в интернете. Российские умельцы создали сеть зараженных компьютеров и сайтов. Они массово применяют технологию, которая считывает данные пользователя, оставленные на инфицированных интернет-ресурсах.

***

Американский автопроизводитель Hennessey выпустит гиперкар, способный разогнаться до 466 километров в час.

Автомобиль получит тот же мотор, что и предыдущий Venom GT, установивший мировой рекорд скорости - более 435 километров в час. Под капотом будет семилитровый мотор с двумя турбинами. Инженеры увеличат мощность до 1400 лошадиных сил.

***

Американские технологи придумали, как заряжать телефон с помощью чашки горячего кофе. Важна разница температур, причем, чем выше эта разница, тем более эффективно устройство производит электрическую энергию. Подключение идет по USB.

Необычное зарядное устройство может работать только с аппаратами, потребляемый ток которых не превышает 1 ампер. Этого вполне достаточно для обычного сотового телефона, а вот для ноутбука или даже планшета уже не хватает.

***

Черные дыры способы поглощать звезды. К такому выводу пришли российские астрофизики. Разрушение происходит с частотой примерно один раз в несколько тысяч лет, когда звезда проходит слишком близко. В таком процессе за несколько лет черная дыра срывает со звезды вещество, масса которого оценивается примерно в четверть от ее первоначальной и разрывает своим гравитационным полем.

***

Американские психологи придумали самый короткий тест на нарциссизм. Он состоит из одного вопроса. После 11экспериментов с участием двух тысяч добровольцев ученые обнаружили, что паталогических нарциссов можно выявить, спросив: "Свойственен ли вам нарциссизм?" Далее респонденты оценивали себя по семибалльной шкале с точки зрения эгоизма, самовлюбленности и тщеславия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)