Глобальное потепление, кнопка "Купить" в Facebook, наскальные изображения НЛО в Индии и умная миска для кошек

Глобального потепления не будет. Казанские ученые "завернули" эту гипотезу. Наши специалисты вычислили, что увеличение температуры воздуха в Северном полушарии, нараставшее последние 37 лет, притормозилось. Скорость ветра стала снижаться, и с отставанием примерно на восемь лет пошли вниз и среднегодовые температуры воздуха. В общем, после длительного периода интенсивного потепления начался период интенсивного похолодания. Москвичи, проходившие весь июнь в пуховиках, вероятно, и без казанских ученых пришли к такому выводу.

***

В Facebook появилась новая кнопка – "Купить". Она позволит пользователям приобретать различные товары на страницах брендов, не покидая при этом социальную сеть. Сейчас такой сервис доступен только пользователям Facebook из США. Авторы кнопки гарантируют безопасность платежей. Когда закончится тестирование, пока не известно. В компании хотят сперва получить как можно больше данных об активности покупателей и продавцов.

***

В Индии найдены наскальные изображения НЛО. Рисункам около 10 тысяч лет. Исследователи увидели на них существа в скафандрах и летательные аппараты. По мнению археологов, в доисторические времена люди видели представителей других планет. И индийское открытие только подтверждает эту теорию. Рисунки нашли в пещерах в штате Чхаттисгарх. Интересно, что именно среди жителей местных селений ходят древние легенды о маленьких человечках, которые спускались с неба на шаре и забирали с собой людей.

***

Умная кормушка для кошек. Она распознает животное по морде и следит за его диетой. Для этого устройство под названием "Бистро" оснащено камерой и весами. Система опознавания особенно пригодится хозяевам, которые держат дома сразу несколько кошек. Каждой супермиска насыпет ровно столько корма, сколько ей положено. При этом питомцы не будут переедать и отбирать еду друг у друга. А если животное ест слишком быстро, систему можно настроить на выдачу корма небольшими порциями. Управляется супермиска с помощью специального приложения для смартфона. Туда же приходит вся необходимая информация о кошке: сколько она сегодня съела, сколько килограммов прибавила или сбросила. Да и вообще – можно понаблюдать за кошачьей трапезой онлайн, одним движением выведя изображение на экран планшета. Кроме того, приложение выполняет функцию социальной сети для кошатников. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски