Глобальное потепление, новое название для Internet Explorer и всплывающие рекламные окна в Интернете

Новосибирский ученый попал в галерею славы американского Музея истории освоения космоса. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, в Штатах узнали, что пионер космонавтики Юрий Кондратюк еще в начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полета к Луне. Эти расчеты впоследствии были использованы НАСА в лунной программе "Аполлон".

***

К концу века крупнейшие мегаполисы могут уйти под воду. Таяние антарктических льдов в результате глобального потепления серьезно угрожает таким городам, как например, Нью-Йорк и Шанхай. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование немецких ученых. Специалисты предупреждают: если объемы выброса парниковых газов в атмосферу будут расти, уровень моря в XXI веке поднимется на 37 сантиметров. Города утонут, конечно, не целиком, но передвигаться по улицам и жить на первых этажах будет проблематично.

***

Компания Microsoft собирается переименовать Internet Explorer. Разработчики готовы пойти на такой шаг из-за испорченной репутации браузера. Несмотря на то что 11-я версия браузера считается самой удачной, пользователи не спешат устанавливать ее из-за неудачного опыта с шестым браузером. Впрочем, новое название Ultron руководству компании тоже не нравится.

***

Создатель всплывающих рекламных окон извинился перед человечеством. Уже 20 лет они доставляют неудобства пользователям по всему миру. Итан Цукерман утверждает, что у него были самые добрые намерения. Разработчик лишь пытался отделить рекламу от содержания сайта. Все началось с того, что крупный автопроизводитель пришел в бешенство, когда увидел свой баннер на портале для взрослых. Тогда и появилась идея всплывающих окон. А дальше один сайт скопировал код у другого – и понеслось. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски