Интерактивная карта городских туалетов, нейробиологические исследования в Перми, проблемы у экспедиции Mars One

В Перми открылся Центр нейробиологических исследований. Ученые там будут изучать деятельность мозга и нервной системы. Помимо научной работы, будет и прикладная. В центре планируют выращивать нервные клетки, разрабатывать новые лекарства и новые методы лечения болезней мозга.

 

***

Более приземлённые, но тоже актуальные проблемы решают в Черноземье. Компьютерщики там разработали новое мобильное приложение. Оно называется "Туалеты Воронежа"На интерактивной карте указаны ближайшие к пользователю заведения. Они подразделяются на платные и бесплатные. Там же есть народный рейтинг уборных. В первые же дни приложение скачали полтысячи жителей. Из-за большого количества пользователей - пришлось даже временно отключить функцию добавления новых уборных. Разработчик говорит, что даже не надеялся на такой успех.

"Для меня стала сюрпризом такая популярность неожиданная. Конечно, ничего подобного мы не ожидали и на это не рассчитывали", - говорит Михаил Монько, разработчик приложения.

 

Приложение "Туалеты Воронежа" действует пока в тестовом режиме. Но в ближайшее время будет налажена полноценная работа системы.

***

Французы теперь могут публично перечислять деньги и совершать покупки в сети Twitter. Эта услуга доступна всем пользователям, у которых есть банковские счета во Франции. "Твитить" деньги стало возможным после того, как компания начала сотрудничать с S-Money. Чтобы оплатить покупку или сделать денежный перевод, пользователю надо ввести специальный пароль. После этого весь мир узнает, на что и сколько человек потратил.


***

Первые колонисты, которые отправятся на Марс по голландскому проекту Mars One, начнут умирать уже через 68 дней после прилета. Это показали исследования ученых Массачусетского технологического института. Они вычислили это с помощью графиков и математических формул. Были проанализированы ресурсы кислорода, пищи и технологий, предназначенных для миссии. Исследователи заявили, что растения, которые должны будут обеспечивать людей пищей, будут производить слишком много кислорода. При этом технологии по созданию искусственного воздуха сегодня "еще недостаточно развиты". Mars One - это частный проект, запущенный голландцем Басом Лансдорпом. В 2024 году он планирует отправить первую группу поселенцев на соседнюю планету. 



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски