"Интервью" на ITunes, часы от Yahoo и блокировка Gmail в Китае

Корпорация Apple разместила скандальную комедию "Интервью" на своем сервисе ITunes. Договор с производителем, компанией Sony Pictures Entertainment, заключен, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителей Apple. Говорят, лента уже доступна на ITunes Store для просмотра и скачивания. За два выходных дня фильм собрал почти 3 миллиона долларов. Комедии также удалось возглавить рейтинг кинопродаж в Google Play и YouTube. 900 тысяч человек за сутки скачали пиратские копии. Лента рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Фильм вызвал бурю негодования у северокорейских властей. Посольство КНДР в Москве рекомендовало россиянам отказаться от просмотра этой комедии.

***

Компания Yahoo намерена создать конкурента Apple Watch. Это случится в 2015 году. Yahoo принимала участие в разработке умных часов Apple. В частности, компания подготовила новостное приложение для этого устройства. Но теперь производители софта решили не ограничиваться программным обеспечением и выйти на рынок с собственным устройством. Вице-президент мобильного подразделения Yahoo заявил, что разработка умных часов даст новый импульс в развитии компании. Но при этом Yahoo, похоже, не планирует становиться полноценным игроком на рынке компьютерной аппаратуры.

***

В Китае заблокирован сервис Gmail. Это случилось после нескольких месяцев перебоев в работе почты. Китайские борцы за свободу слова уверены, что проблемы были вызваны системой фильтрации интернет-контента. Она называется Золотой щит. Корпорация Google также подтвердила, что зафиксировала резкое падение трафика Gmail из Китая. 

***

Популярность портит жизнь кошкам. К такому выводу пришли американские исследователи. Они отметили, что, конечно, в современном мире кошки не обожествляются как в Древнем Египте, тем не менее СМИ и социальные сети возвели их в ранг чуть ли не сверхживотных. Проще говоря, сделали кошкам хорошую рекламу. Все это приводит к тому, что все большее число людей заводят себе кошек, просто насмотревшись фотографий в интернете. А потом начинается реальная жизнь - шерсть на одежде, испорченные ботинки, разодранный диван, вечные расходы на корм и врачей, - далеко не все готовы с этим столкнуться. Соответственно, все чаще хозяева отказываются от своих домашних животных. Масштабного исследования на эту тему пока не проводилось, что растущее число приютов подтверждает эту тенденцию.  

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски