Искусственное дерево вместо солнечной батареи, самый быстрый электромобиль и наушники в форме кошачьих ушей

Компания Sologic из Израиля разработала искусственное дерево, которое использует солнечный свет для выработки электричества. Вместо листьев на нем - солнечные панели, которые еще и создают тень в солнечную погоду. Вырабатываемая энергия идет на работу сети Wi-Fi, на подзарядку мобильных устройств от розетки, а также на подачу воды для домашних животных. Кроме того, электродерево eTree имеет встроенный аккумулятор, благодаря которому оно может выступать в качестве осветительного фонаря в ночное время. Стоимость одного такого дерева 100 000 долларов, а его энергии будет достаточно для одновременной работы 35 ноутбуков.

***

Весьма любопытное устройство придумал выпускник одного из венгерских вузов, дизайнер Адам Торок. Он некоторое время изучал прикладное искусство и решил защитить диплом с помощью… скутера. Это транспортное средство дизайнер смог превратить в стильный ремень. Пусть он немного тяжеловатый, около двух килограммов, зато нет нужды таскать вещь в руках и беспокоиться, где ее хранить. Улучшенная версия устройства - если верить источникам - уже в работе.

***

Компания Detroit Electric представила самый быстрый в мире серийный электромобиль SP:01. О нем говорят уже около года. Но только сейчас разработчики представили окончательный вариант дизайна машины. Чем же финальный образец отличается от прототипа? Инженеры переделали форму кузова, превратив SP:01 в фастбэк. Такой ход позволил существенно улучшить аэродинамику. Автомобиль может разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость 250 км/ч. Запас хода - 288 километров. Точная цена автомобиля пока неизвестна. Если верить источникам в сети, то обойдется спорткар минимум в 135 000 долларов. А в продажу он поступить в начале будущего года.

***

Следующее изобретение принесло неожиданный успех инженерам из компании Axent Wear. Они готовятся выпустить наушники в форме кошачьих ушей. Аксессуар оказался настолько популярным, что посетители сайта стартапов Indiegogo собрали на его производство целых полтора миллиона долларов. Уникальный внешний вид, разумеется, главная особенность Cat Ear. В конструкцию встроены светодиоды, выдающие фиолетовые, зеленые, красные и синие оттенки. Владелец может выбрать любой по душе. Технические детали устройства тоже весьма достойные. Без розетки изобретение Axent Wear способно работать в течение шести часов. Обойдутся такие наушники по предварительному заказу в 150 долларов

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски