Исправляющий осанку гаджет, съедобный пар, 4D-принтер и тайны Бермудского треугольника

Исправляющий осанку гаджет, съедобный пар, 4D-принтер и тайны Бермудского треугольника | Программы | ОТР

Как гаджет швейцарских ученых исправляет осанку? Каким образом израильские инженеры превращают любой кондиционер в "умный"? Какой вкус может приобрести съедобный пар? Какова судьба исследований в области стволовых клеток?

2014-06-03T06:49:00+03:00
Исправляющий осанку гаджет, съедобный пар, 4D-принтер и тайны Бермудского треугольника
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Новый электронный гаджет исправляет осанку за несколько недель. Его придумали швейцарские изобретатели. Устройство крепится в области поясницы липкой лентой. В нем множество датчиков, которые постоянно контролируют положение спины. Стоит владельцу сгорбиться или просто искривить спину, гаджет немедленно отреагирует на эти изменения и начнет интенсивно вибрировать до тех пор, пока человек не выпрямится.

***

Израильские инженеры готовы превратить любой кондиционер в "умный". Устройство представляет собой небольшую шайбу с разнообразными датчиками и интерфейс для подключения к Интернету. Все это крепится на корпусе кондиционера. "Умный" гаджет будет самостоятельно реагировать на изменение температуры в помещении: включать и выключать кондиционер по расписанию или удаленно. Кроме того, устройство учитывает привычки пользователя.

***

Кондитер из Великобритании Чарли Гарри Фрэнсис изобрел аппарат для получения съедобного пара. В такое состояние можно преобразовать любой продукт. По словам британца, получающийся пар сохраняет в себе вкусовые качества исходных продуктов и придется по душе тем, кто любит вкусно поесть, но озабочен лишним весом. Пар бескалорийный. Аппарат, утверждает изобретатель, может повторить практически любой вкус, начиная с бекона, омара или яблочного пирога и заканчивая запахом книг.

***

Американские ученые работают над созданием 4D-принтера. С помощью него можно будет создавать вещи, меняющие форму. Новые материалы, реагирующие на жидкость, тепло или свет, позволят конструировать мебель и одежду. Ученые используют комбинации различных типов волокна и пластика, которые реагируют на контакт, например, с водой или теплом.

***

Еврокомиссия отказалась запрещать исследования по эмбриональным стволовым клеткам. Таким образом, была отклонена петиция, которую подписали 2 миллиона граждан. Ее авторы заявляли, что использование стволовых клеток – это негуманно. Однако решение Еврокомиссии позволяет ученым продолжать исследования, которые дают надежду на излечение многих заболеваний. С научной точки зрения эмбриональными стволовыми клетками считаются те, что получены на самой ранней стадии деления оплодотворенной, а не клетки сформированного эмбриона человека. Их могут получать из лишних яйцеклеток, не пригодившихся при процедуре ЭКО. Кроме того, сейчас во всем мире существуют клеточные линии, которые обычно и применяются в исследованиях.

***

Итальянские астрофизики решили изучить все тайны Бермудского треугольника с помощью специализированного спутника. Его скоро запустят на орбиту. Он будет собирать данные и следить за аномальной зоной. Бермудский треугольник опасен не только для кораблей и самолетов, но и для космических аппаратов. Астронавты, пролетая над аномальной зоной, не раз жаловались на сбои в работе компьютеров. На МКС для защиты установлено дополнительное оборудование. Кроме того, например, телескоп Hubble, во время пролета над аномальной зоной выключает чувствительные устройства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)