Исследование воздействия внутренней радиации, использование вживляемого в мозг чипа и датчик "гусиной кожи"

Исследование воздействия внутренней радиации, использование вживляемого в мозг чипа и датчик "гусиной кожи" | Программы | ОТР

Как ученым поможет исследование воздействия внутренней радиации на животных? Какие изменения на рынке компьютеров влечет за собой разработка 36-ядерного процессора? Как можно использовать вживляемый в мозг чип? Что может сказать об эмоциональности "гусина

2014-06-26T22:49:00+03:00
Исследование воздействия внутренней радиации, использование вживляемого в мозг чипа и датчик "гусиной кожи"
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские ученые на животных начали исследовать воздействие внутренней радиации. В новом проекте также участвуют казахстанские и японские специалисты. Благодаря опытам на лабораторных животных, ученые выяснят, как проходит облучение организма, какие органы подвергаются действию радиации. И в дальнейшем это может помочь разработке лекарств.

***

Инженеры из Массачусетского технологического института создали прототип 36-ядерного процессора. Это стало возможно благодаря проектировке уникального компьютерного чипа. Он обеспечивает более точную работу процессора и позволяет структурировать информацию. Каждое ядро обладает собственным маршрутизатором, передающим фиксированные пакеты, как в Интернете. О реальной скорости можно судить только после опытов. Исследователи отмечают, что их разработка может привести к резкому росту производительности компьютеров.

***

Американские ученые знают, для чего создали вживляемый в мозг чип. Он позволит парализованным людям шевелить запястьем. Несколько недель 23-летний пациент учился двигать виртуальной рукой на экране монитора. После таких тренировок на запястье пациента одели специальные браслеты с электродами, стимулирующими мышцы. Через провод, подсоединенный к голове пациента, импульсы мозга передавались в машину, которая преобразовывала их и посылала сигнал в браслеты. Специалисты собираются продолжить исследования, чтобы в будущем заставлять таким образом полноценно работать парализованные конечности.

***

Южнокорейские инженеры придумали датчик "гусиной кожи", который позволит измерять эмоции. Исследователи доказали, что мурашки появляются не только от холода, но и во время эмоционального всплеска. Датчик с токопроводящим полимером крепится на предплечье. Сама возможность измерения "гусиной кожи" как индикатора эмоционального состояния человека, по мнению ученых, открывает дорогу к новым технологиям индивидуального подбора рекламы, музыки и других услуг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)