Излечение от редкого генетического заболевания, гигантский кратер на Ямале и безопасность интернет-ресурсов "Уолл Стрит Джорнал"

Российские врачи смогли вылечить девочку с редким генетическим заболеванием. Называется оно "анемия Фанкони". Часто следствием этого недуга являются низкорослость, маленькая голова, аномалии скелета. Такие случаи встречаются с периодичностью один на 350 тысяч новорожденных. Диагноз Карине из Челябинска поставили в 2010 году. Ей тогда было шесть лет. Девочке требовалось пересадить стволовые клетки и клетки костного мозга, но не было донора. Он родился только в 2012 году. Младший брат Карины, Никита, стал донором для своей сестры. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, анализы показали, что анемии больше нет.

***

На Ямале обнаружен еще один гигантский кратер. Как сообщают местные власти, дыра в диаметре - около 15 метров, в самой воронке виден снег. Нашли воронку оленеводы. Они утверждают, что еще в сентябре прошлого года в том районе упало небесное тело, произошла вспышка. При этом ученые уже изучили кратер, который был замечен на прошлой неделе около Бованенковского месторождения. Тот, кстати, еще больше. Специалисты считают, что причиной образования кратера стал выброс газа.

***

Запуск 12-дюймовых MacBook Air с дисплеем "Ретина" откладывается в связи с задержкой поставок новейших процессоров Intel. Новинка от Apple должна была появиться в конце этого года. Но теперь выясняется, что только сами 14-нанометровые процессоры поступят на сборку не раньше 2015 года. Поклонники "яблочной" продукции ждут этот гаджет с нетерпением. Как ожидается, он будет сочетать в себе портативность 11-дюймовой модели и продуктивность 13- дюймовой.

***

Руководство американской газеты "Уолл Стрит Джорнал" намерено принять дополнительные меры для обеспечения безопасности своих интернет-ресурсов. На днях издание сообщило, что самолет президента США упал на территории России. Также в заметке говорилось о том, что вице-президент Джо Байден в ближайшее время выступит с обращением к нации. Конечно, никакого обращения читатели газеты не дождались. Срочное сообщение опубликовали хакеры. Кстати, подобный инцидент имел место в твиттер-аккаунте агентства АР. Тогда хакеры сообщили, что президент Обама был ранен в результате взрыва в Белом доме. Твиттер после этого случая срочно разработал новую технологию для защиты пользователей.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски