Изображение галактики IC-335, "умный" гранатомет для китайских солдат и научное поздравление с Рождеством

Изображение галактики IC-335, "умный" гранатомет для китайских солдат и научное поздравление с Рождеством
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Астрофизики получили изображение далекой галактики. Назвали ее IC-335. Она расположена в 60 миллионах световых лет от Земли. Разглядеть галактику позволил телескоп "Хаббл". Галактика линзообразная и расположена к Земле ребром. Линзообразные галактики состоят в основном из стареющих звезд. И это в общем-то все, что о них известно. Точная природа линзообразных галактик является еще предметом широких научных дискуссий.

***

Китайские солдаты на Рождество получили "умный" гранатомет. Это футуристическая штурмовая винтовка ZH-05. Она сочетает в себе возможность вести огонь с большой плотностью и программируемый многоцелевой гранатомет. Также эта винтовка оснащена компьютерной системой наведения. Винтовка снабжена лазерным дальномером и цифровой камерой. Оператор может запрограммировать гранату, чтобы та взорвалась на определенной дистанции от него, к примеру, прямо над окопом с врагами.

***

Микробиолог придумал необычное поздравление с Рождеством. "Наука - это весело!" – решил доктор Манихайро из Уорикского университета. В канун католического Рождества он решил поздравить всех людей с праздником используя бактерии. Он заставил определенные культуры сформироваться в буквы и итоге получил поздравительное сообщение "Мerry Xmas". И хотя буквы получились несколько корявенькими, сам факт того, что ученый смог добиться поставленного результата, впечатляет. Ученый поселил в чашки Петри необходимые бактерии, после чего оставил их на 14 часов для роста. А потом использовал металлические трафареты, чтобы бактерии продолжили свой рост внутри них. На рост каждой буквы размером 2 миллиметра потребовалось еще около 12 часов.

***

В Интернете появился новый клип, похожий на компьютерную графику, но снятый совсем без нее. Это редкость в современном мире кинематографа и клипмейкерства.

Португальский режиссер Нуно Барбоса решил воплотить в жизнь весьма необычный проект. При помощи одного лишь проектора и видеокамеры он снял удивительное музыкальное видео для певицы Эмми Карл. Видео получилось очень ярким и необычным. Для его съемок певица исполнила перед камерой одну и ту же песню несколько раз. С нанесенными на тело флуоресцентными красками, а также пару раз без макияжа.

Полученные записи смонтировали. Вот так порой и рождаются гениальные идеи, когда вместо того, чтобы тратить миллионы на реализацию, можно всего лишь сесть и хорошенько подумать, как можно сделать это, не прибегая к компьютерной графике.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)