Изогнутый смартфон от LG, реактивный двигатель на 3D-принтере, робот-скрипач

LG начала международные продажи изогнутого смартфона G Flex 2. Новинка получила дисплей более скромного размера, чем у ее предшественника. Зато корпус имеет уникальное защитное покрытие. Оно самостоятельно восстанавливается после повреждений. А царапинки с телефона исчезают в течение 5-10 минут. Объем оперативной памяти – 2Гб, встроенной – 32Гб. Устройство уже можно купить в стране выпуска – в Южной Корее. Также в ближайшие дни G Flex 2 начнут продавать ведущие операторы Гонконга, Сингапура, Франции, Германии и Великобритании.

***

SpaceX – разработчик ракет-носителей бюджетного класса Falcon9 – впервые успешно запустил с помощью этого аппарата сразу два спутника связи.

16-й по счету коммерческий старт состоялся с космодрома на мысе Канавералл во Флориде.

Особенность спутников в том, что они используют полностью электрическую систему ускорения вместо традиционных двигателей на химическом топливе. Плюс этих силовых установок – в их компактности, что и позволило разместить на носителе сразу два спутника. Минус – в низкой скорости коррекции траектории полета. Спутникам потребуется не менее двух месяцев, чтобы достичь геостационарной орбиты на высоте 35 тысяч 800 километров над поверхностью Земли.

***

Австралийские ученые и техники первыми в мире напечатали на 3D-принтере действующий реактивный двигатель.

Речь о силовой установке, которая используется на частных реактивных самолетах. Конструкция двигателя была разработана еще в 1960-х годах, и поэтому для него отсутствуют чертежи в электронном виде. По этой причине исследователи потратили несколько месяцев на изучение внутреннего устройства установки и сканирование деталей. Потом они напечатали 14 основных компонентов – из титана, алюминия и никелевого сплава. Весь проект занял год, при этом для печати двигателя понадобилось всего 30 дней. Теперь осталось их испытать в реальных летных условиях.

***

Американский пенсионер собрал у себя дома робота, который умеет играть на скрипке.

Устройство изобретатель назвал Ro-Bow – от слова Robot и слова BOW – что в переводе "смычок". Робот не похож на человекоподобное существо. Это невероятно комплексная машина, способная переводить midi-файлы в связанные между собой действия по извлечению звуков из скрипки, закрепленной в сложном механизме. Результаты работы инженера-пенсионера впечатляют.

Робот неплохо играет на скрипке, но с виртуозами его никто сравнивать, конечно же, не станет. Так что в мире роботов у Ro-Bow вряд ли найдутся достойные конкуренты.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски