Киберпротезы, подземный океан и рост цен на IPhone

Розничные продавцы техники, не дожидаясь официального объявления от Apple, самостоятельно подняли цены на гаджеты этой компании. Нынешний флагман Apple -  шестой IPhone в минимальной комплектации подрос в цене на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Как сообщают СМИ, самый дешевый смартфон стоит уже 61 тысячу рублей. Это повышение произошло до открытия официального интернет-магазина Apple.

 

***

Ученые не исключают, что внутри нашей планеты может находиться еще один мировой океан. Некоторые эксперты поддерживают теорию о том, что некоторая часть общего объема воды на Земле была сформирована в земной мантии, а не занесена из космоса на комете или астероиде. Но никто не знал, как много воды может таить в себе планета. Сейчас же специалисты построили математическую и физическую модели мантии Земли и выяснили, что мантия может скрывать объем, равный объему мирового океана. 

***

Американец, лишившийся обеих рук, спустя 40 лет получил два роботизированных протеза. Сейчас Лес Боф учится управлять новыми частями тела. Проблема в том, что обе руки были ампутированы полностью, до плеч. Управление новыми руками происходит с помощью мысленных команд - Бофу необходимо подумать о движении, после чего система преобразует получаемые сигналы организма и передает их манипуляторам. Обучение проходит медленно. Для того, чтобы справиться с, казалось бы, простейшей задачей тренироваться приходится каждый день. Пока американец учится управлять киберпротезами в стенах лаборатории. Но разработчики вскоре обещают отпустить его домой, чтобы Боф смог попробовать использовать новые руки в повседневной жизни. 

***

Обниматься полезно. Ученые доказали, что объятия улучшают психологическое состояние организма, и, как следствие, помогают нам бороться с неблагоприятными внешними факторами. В эксперименте приняли участие 404 человека. Перед испытанием все они заполнили тесты, содержащие вопросы об отношениях с окружающими, в том числе - как часто их обнимают близкие. После этого участников исследования попытались заразить вирусом простуды. Результаты показали, что люди, которые часто обнимаются с родственниками и друзьями, обладают таким иммунитетом, что заразить их удавалось с трудом. Если они все же подхватывали болезнь, то проходила она достаточно быстро, симптомы проявлялись слабее. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски