Космический туризм, батарейки с функцией светильника, шестиногий робот TipToe и самая маленькая в мире кофемашина

Российская космическая компания "Энергия" отправит двух туристов до Луны и обратно. Об этом сообщил президент корпорации Виталий Лопота. По его словам, путешествовать на спутник Земли космические туристы будут на борту кораблей "Союз". И первый полет, скорее всего, состоится в 2017 или 2018 году. Информация об именах и подданстве первых лунных туристов пока не разглашается. Однако известно, что стоимость одного места составит 150 миллионов долларов.

***

Зарядными устройствами с питанием от солнечных батарей уже никого не удивить. Поэтому французскому дизайнеру Вивьен Мюллер пришла в голову идея сделать нечто эстетическое и полезное одновременно. Вдохновением ей послужило японские композиции бонсай. В итоге получились оригинальные батарейки, которые могут выполнять функцию обычного светильника. Причем, достаточно повернуть "дерево", и цвет подсветки изменится. Устройство также способно зарядить сразу несколько гаджетов.

***

Группа французских студентов в очередной раз установила рекорд на звание самого экономичного автомобиля в мире. Их проект "Микроджоуль" способен проехать 3200 километров всего на одном литре бензина. Свою экономичность эта машинка доказала на очередном спортивном забеге Shell Eco Marathon. Что интересно, "Микроджоуль" мало похож на традиционный автомобиль. Он скорее напоминает космический корабль, рассчитанный на одного человека. При этом вес водителя должен составлять минимум 50 килограммов. Кстати, в этом авто нет ни ремней безопасности, ни гудка на руле.

***

Шестиногий робот TipToe будет интересен детям, увлекающимся сборными конструкциями. Он имеет довольно простое устройство, в котором за 30 минут разберется даже юный робототехник. Для питания устройства используются четыре батарейки, а управление осуществляется при помощи портативных устройств на базе iOS, то есть iPhone и iPad. За движения 6 конечностей робота отвечают всего 3 сервомотора, что позволило снизить его стоимость до 100 долларов. Если кампания по сбору средств на коммерческое производство TipToe завершится успехом, то приобрести его можно будет уже в ноябре.

***

Устройство Piamo, которое по праву может считаться самой маленькой в мире кофемашиной. Крошечная и компактная кофеварка приготовит для вас чашечку эспрессо примерно за 30 секунд. Удивительно, но в этом устройстве нет никакой электроники, а для приготовления напитка вам понадобится только сам кофе, вода и микроволновая печь. Разработчики уверяют, что Piamo может стать идеальной для каждого, кто работает в офисе. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски