Лекарство от болезни Паркинсона, обсерватория на Луне и суперкар Bugatti

Лекарство от болезни Паркинсона, обсерватория на Луне и суперкар Bugatti
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

В Томске разработали лекарство от болезни Паркинсона. Тесты на животных показали высокий результат. Препарат способен восстанавливать работоспособность нейронов мозга и убрать двигательные и речевые нарушения.

Отмечается, что в течение полутора лет токсикологические исследования будут завершены, и можно будет получить разрешение на проведение клинических испытаний.

***

Роскосмос планирует создать астрометрическую обсерваторию на Луне. Соглашение подписали глава ведомства Олег Остапенко и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

Специалисты будут изучать воздействие радиации на геном микроорганизмов на борту МКС и на геном космонавтов. Будут разработаны методы адаптации к невесомости и реадаптации. Ученые из Казани планируют также участвовать в проектах по лазерной локации космических объектов и Луны.

***

Инженеры Bugatti Veyron решили добиться рекордной скорости для автомобиля нового поколения. Силовая установка суперкара гибридная и будет базироваться на нынешнем 8-литровом турбодвигателе.

По словам источников в компании, суперкар сможет развить скорость в 458 километров в час и вернет себе титул самого быстрого автомобиля на планете.

***

Специалисты Массачусетского технологического института научились подслушивать разговоры по мельчайшим вибрациям вещей. На видеокамеру снимаются объекты, расположенные недалеко от беседующих людей.

Визуальный микрофон работает в пять этапов. На входе фиксируется частота и давление звуковой волны, достигающей объекта. Далее видеокамера записывает вибрации, конвертируя их в движения пикселей. Наконец, специальная программа превращает сдвиги пикселей в звуки.

***

Ученые обнаружили участок мозга, который отвечает за совесть. Специалисты из Оксфордского университета провели углубленное исследование центральной нервной системы 25 добровольцев. При магнитно-резонансном анализе выяснилось, что участок мозга, отвечающий за совесть, находится за бровями. Благодаря этой части мозга человек оценивает различные жизненные поступки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)