Летающая камера-браслет, электровелосипед и идеальная ложка для мороженого

Команда изобретателей из Стэнфорда представила концепт летающей камеры-браслета. Устройство под названием Nixie представляет собой миниатюрный квадрокоптер с закрепленной камерой, сделанный из гибкого, но прочного материала. Он легко крепится к запястью - отправить его в полет можно просто подняв руку. Взлетев, Nixie делает несколько снимков, после чего возвращается к владельцу. В случае успеха на международном конкурсе разработчики Nixie смогут претендовать на призовые в размере 500 тысяч долларов.

***

Ведущий производитель электрических велосипедов A2B вывел на этап производства свою последнюю разработку - электровелосипед Энтц. Центральный двигатель встроен непосредственно в раму. Вырабатывает 250 ватт мощности. Мотор может разогнать велосипед до 25 км/ч. Аккумулятора хватает на 2,5 часа езды. Человек управляет велосипедом посредством устройства дистанционного управления. Оно невидимо для глаз и встроено в руль. Информация выводится на экран с подсветкой.

***

Мозг человека растет и развивается до 40 лет. После этого он постепенно уменьшается в объеме. Американские ученые провели масштабное исследование, изучив мозг добровольцев при помощи МРТ. Эксперты сравнивали не весь орган в целом, а именно отдельные доли. При этом было установлено, что некоторые части мозга стареют раньше и быстрее других. Речь идет об участках, которые отвечают за обучение. По словам специалистов, в конце жизни объем мозга пожилого человека сравним с мозгом семилетнего ребенка. Старение мозга существенно ускоряет недосыпание.

***

Инженер Майкл Чоу разработал "идеальную" ложку для мороженого. Причем назвал он ее Midnight Spoon, что значит "полночная ложка". То есть удержаться от лакомства в ночи будет как раз сложно.  С её помощью можно легко достать твёрдое мороженое из банки. Кроме того, ложка убережет от возможных травм запястья, поскольку нагрузка сводится к минимуму. Ложка выполнена из цельного алюминия и представлена как в натуральном виде, так и с покрытиями цвета чёрного дерева, графита или лунного камня. Заказать идеальную ложку для мороженого Midnight Spoon можно уже сейчас, а доставка начнётся в декабре.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски