Летающий робот для доставки товаров, "умные" часы от Samsung и велосипед без цепи

Летающий робот для доставки товаров, "умные" часы от Samsung и велосипед без цепи
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Компания Google протестировала летающего робота для доставки товаров. Испытания проводились в полевых условиях, в австралийском Квинсленде. У дрона высотой 75 сантиметров четыре винта, с помощью которых он может перемещаться в различных направлениях. Достигнув заданной точки, аппарат отсоединяет контейнер с грузом и опускает его вниз на тросе. Во время тестирования двум фермерам с помощью дронов были доставлены сладости, собачьи лакомства, вакцина для скота, вода и рации. В компании уверены, что такие дроны скоро станут обычным явлением для сельской местности.

***

Компания Samsung, следуя примеру конкурентов, представила свои "умные" часы. В отличие от других гаджетов, они оснащены изогнутым дисплеем. "Начинка" тоже радует: часы поддерживают 3G, а значит, телефон гаджету практически не нужен. Gear S – достаточно мощное, по мобильным меркам, устройство. Он оснащен 2-ядерным процессором, а также накопителем на 4 Гб. Стандартный массив сенсоров эффектно дополняют датчики рассеянного света и сердечного ритма. Инженеры встроили даже барометр.

***

Корейская компания Bygen представила новый уникальный в своем роде велосипед. Hank Direct Bike интересен, прежде всего, своей конструкцией: у него оригинальная складная рама и нет цепи, которая соединяет педали и заднее колесо. Вместо этого разработан особый механизм, который, по словам создателей, не только избавляет пользователей от проблем с цепью, но и повышает эффективность педалирования. Весит велосипед всего 7 кг, а раздвижная рама позволяет значительно упростить его транспортировку и хранение. Сколько будет стоить такой байк и когда его начнут продавать, пока неизвестно.

***

Путешествовать по России станет проще, если вы загрузите в свой смартфон новое приложение TopTripTrip. В нем есть самая необходимая информация, которая понадобится в поездке по необъятным просторам отечества. Базы данных городов постоянно обновляются, так что пользователь всегда будет в курсе последних событий. Благодаря встроенному аудиогиду и навигации, можно прослушивать голосовые экскурсии. Приложение бесплатное. Единственное, за что нужно заплатить, - это оффлайн карта стоимостью 33 рубля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)