Летающий автомобиль, гибкий смартфон и уникальный музей в столице Филиппин

Продажи летающего автомобиля AeroMobil стартуют в 2017 году. Проект из Словакии, который был представлен в 2013 году, рассчитан на состоятельных покупателей. Ориентировочная стоимость такой машины порядка 300 тысяч евро. Поэтому вряд ли в ближайшее время летающие автомобили станут общедоступными.

Аппарат сможет взлетать с лужаек или ровных дорог. Машина оснащена четырехцилиндровым двигателем, который позволяет пролетать при полном баке до семисот километров на скорости до 160 километров в час. При разгоне аэромобиль набирает необходимую для взлета скорость примерно за 200 метров. Машина сможет вместить двух человек - пилота и пассажира. Первому из них потребуется получать специальное разрешение для управления транспортным средством. По сути это аналог лицензии для пилотов гражданской авиации.

***

Facebook запускает платежи между пользователями через свой мессенджер. Достаточно привязать к нему банковскую карту. Правда, пока эта функция будет доступна только для жителей США. На этом новом рынке у компании Марка Цукерберга практически не будет конкурентов. Аудитория мессенджера Facebook насчитывает 500 миллионов пользователей. К этому стоит добавить еще 700 миллионов пользователей социальной сети WhatsApp, которую Цукерберг приобрел ранее. 

***

Компания Samsung запатентовала гибкий смартфон. Речь идет о принципиально новом устройстве, корпус которого сможет деформироваться по окружности, вплоть до создания полноценного круга. Благодаря этому смартфон можно будет застегивать на руке, как обыкновенные часы, а при необходимости трансформировать в обычный телефон. Когда новинка появится на рынке и сколько она будет стоить, пока неизвестно.

***

Уникальный музей в столице Филиппин, городе Маниле, советует посетителям приходить с фотоаппаратами и видеокамерами. В эти дни там работает галерея 3D-картин. И каждый, кто придет сегодня в музей, может стать настоящим участником любого понравившегося изображения. Посетителям разрешается прикасаться ко всем картинам и даже делать фото внутри них. Изображения, на самом деле нарисованные в двухмерной плоскости, создают иллюзию глубины. Глядя на них, кажется, что можно действительно попасть в пасть крокодила или поймать волну на доске для серфинга. Для того, чтобы осмотреть все картины, посетителям необходимо не менее трех часов. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски