Мотоцикл на воздушной подушке, уменьшение токсичности выхлопных газов и очки, следящие за здоровьем

Мотоцикл на воздушной подушке, уменьшение токсичности выхлопных газов и очки, следящие за здоровьем
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские ученые добились снижения токсичности выхлопных газов автомобиля. Специалисты Иркутского технического университета разработали гибридную силовую установку, которая использует энергию отработавших газов. Она составляет до 40 процентов мощности двигателя. В результате, помимо уменьшения токсичности, улучшается КПД двигателя. Кроме того, по предварительным данным, простая конструкция даст экономию топлива в 25–30%.

***

Еще одна идея, которой грезили фантасты прошлого, похоже, вскоре станет реальностью

Компания Aerofex обещает в 2017 запустить в массовое производство первый в мире мотоцикл на воздушной подушке – Aero-X. В нем обычные колеса заменены двумя лопастями из карбона. Они работают по принципу вертолетных винтов. Летающий мотоцикл может подниматься на высоту до пяти метров. Максимальная скорость движения – около 70 километров в час. Это, конечно, намного меньше, чем у обычных мотоциклов. Но это, скорее, плюс, чем минус. Ведь пока неизвестно, насколько травматичным может быть новое средство передвижения.

***

Японская компания Jins выпустила новую пару очков Meme, которые способны отслеживать состояние здоровья своего владельца.

Очки оборудованы сенсорами, встроенными в оправу и дужки, что позволяет отслеживать движение глаз. По этому показателю осуществляется мониторинг физического состояния человека. Полученная информация передается в мобильное приложение. Оно, в свою очередь, предупредит хозяина очков: например, в случае усталости, подскажет, когда нужно сделать перерыв в упражнениях, и выдаст другую полезную информацию.

***

Еще один необычный видеорегистратор представила группа разработчиков компании GIROPTIС.

Он оснащен тремя широкоугольными объективами и суммарным углом обзора в 360 градусов. Камера имеет и встроенный стереомикрофон. Управлять функциями можно с помощью смартфона или планшета по Wi-Fi. Есть в нем и модуль GPS. Кстати корпус устройства имеет резиновое покрытие и герметичен. Авторы также придумали оригинальные аксессуары. Один из них позволит установить камеру на место обычной лампочки накаливания, а другой подключить интернет-кабель. Новую камеру можно будет купить уже в ноябре. Цена составит около трехсот долларов.

***

IT-специалисты из Колумбийского университета Нью-Йорка создали приложение, которое позволит объединить две самые распространенные операционные системы – iOS и Android. Это значит, что в скором времени владельцы смартфонов на Android, например, смогут запускать игры и приложения, написанные для iOS. К сожалению, судьба Project Cider находится целиком во власти правообладателей и его могут закрыть в любой момент, если Google и Apple не придут к компромиссному решению.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)