"Мотоциклетный чемодан", "квартиры будущего", новый сервис Google и пилотируемая капсула DragonV2 от американского миллиардера

В Китае придумали "мотоциклетный чемодан", на котором могут передвигаться сразу два пассажира. Изобретение позволит доехать из дома до аэропорта и довезти заодно "внутри себя" ваши вещи. Самоходный чемодан способен развивать скорость до 20 км/ч, а весит всего 7 килограммов. Уже скоро это чудо техники может появиться на дорогах Китая.

***

"Квартиры будущего" представили в Массачусетском технологическом институте. Суть проекта CityHome состоит в сжатии всех комнат и предметов мебели в одну большую "коробку", которая двигается по комнате и содержит в себе все необходимое для сна, отдыха и работы. Встроенные моторы делают всю работу за пользователя, которому остается лишь повелевать компьютеру жестами. Буквально одним движением рук вы сможете выдвинуть из "коробки" кровать, или письменный стол. А если придут друзья, раскрыть обеденный стол. Можно отодвинуть "шкаф" в сторону и превратить часть жилища в ванную комнату.

***

Google создал новый сервис, с помощью которого из поиска веб-страниц можно удалять запросы, имеющие отношение к личной жизни пользователей. Правда, пока только тех, кто живет в Европе. Чтобы материал был уничтожен, необходимо заполнить форму в режиме онлайн. В ней следует указать страну проживания, ссылку на материал и обосновать причину запроса. Компания пошла на такой шаг из-за решения Европейского суда, который постановил, что ссылки на неактуальные или устаревшие личные данные должны быть удалены с сервера.

***

Американский миллиардер Элон Маск представил новую пилотируемую капсулу DragonV2. Уже через несколько лет она будет доставлять экипажи на Международную космическую станции и обратно. Новая капсула способна перевозить до семи космонавтов. Она сможет самостоятельно пристыковываться к МКС без помощи манипулятора. При возвращении на Землю DragonV2 сможет приземляться в любой точке планеты "с точностью вертолета". Свой первый полет аппарат совершит в 2016 году, а еще через год он повезет на орбиту космических туристов. А пока экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски