Наушники с 3D-звуком, умные часы для спортсменов, перчатка для управления роботами

***

Компания Hooke запустила новую линейку беспроводных наушников, которые удивят пользователей не только превосходным звуком, но и возможностью записывать аудио в 3D-формате.

С помощью этого устройства можно создавать объемный звук в любительских роликах, редактировать и обрезать 3D-звук. При этом новинка работает в паре с видеокамерой смартфона. В отличие от большинства девайсов, которые передают плоский звук, беспроводные наушники Hooke используют два микрофона. Как раз благодаря им достигается эффект присутствия во время прослушивания аудиозаписи. В случае успешного завершения кампании по сбору денег на проект, наушники Hooke поступят в продажу в начале следующего года по цене около $140.

***

Компания Garmin выпустила умные часы для спортсменов. Помимо информации о пройденном расстоянии и потраченных калориях в устройстве есть функция метроном, которая корректирует темп тренировки с помощью вибрации. Кроме того, часы могут подсчитать максимальное потребление кислорода. Они выдерживают погружение на глубину до 50 метров. А для точного определения местоположения используется встроенный приемник GPS/ГЛОНАСС. Время автономной работы новинки составляет до 24 часов. В США стоимость часов от компании Garmin – 450 долларов.

***

Виртуальная реальность становится все более реальной. Инженеры компании Dextra Robotics придумали перчатку, которая позволяет управлять роботами и виртуальными объектами.

Устройство работает по принципу экзоскелета. Уникальная механика тщательно отслеживает малейшие движения рук, особенно пальцев. Что позволяет с удивительной точностью манипулировать объектами в трехмерном пространстве. Девайс воздействует на рецепторы ладони и пальцев. Когда человек, например, прикасается к чему-то твердому в игре, в перчатке срабатывает тормозная система, которая давит на кончики, имитируя вес виртуального объекта. В продажу аксессуар, как ожидается, поступит по цене в 200 долларов.

***

Компания Intel провела конкурс устройств будущего, которые можно всегда носить с собой. В финал выбился гибкий квадрокоптер Nixie.

Основное назначение этого небольшого устройства с гибким корпусом – делать селфи. Дрон крепится на запястье подобно браслету и ждет своего часа. Когда его владельцу захочется снять эффектный кадр, легким движением квадрокоптер отправляется в полет. Nixie самостоятельно определяет положение человека и фотографирует его, после чего возвращается обратно. Пока представлен только прототип дрона, подробности о контроле над ним не уточняются. Однако до демонстрации финальной версии осталось чуть больше месяца.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски