Нелегальный контент для корейских чиновников, роботы в российской армии и вакуумная пушка для лосося

Ракетные пусковые установки в России будут охранять роботы. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны. Точнее это называется дистанционно-управляемый стрельбовой комплекс. По словам представителей ведомства, его также можно будет использовать при проведении антитеррористических операций. Испытания роботов должны завершиться уже в этом году.

***

Игнорировать звонки родителей больше не удастся. Школьная учительница из США запустила приложение "Игнор Ноу Мор" - оно позволяет родителям удаленно блокировать смартфоны своих детей, если они не берут трубку. Программа отключает игры, выход в сеть, возможность делать фотографии и ряд других функций. Для снятия блокировки ребенку придется позвонить родителям. Автор приложения говорит, что в свое время несколько часов безуспешно пыталась дозвониться до сына, а тот, оказывается - играл. С этого все и началось.

***

Американские инженеры изобрели вакуумную пушку для лосося. Такая необходимость возникла из-за того, что лососевые во время нереста, когда идут из морей в реки, порой не могут преодолеть некоторые препятствия. В частности, непреодолимой преградой для них становятся бетонные плиты дамб. На некоторых крупных реках рыбу даже приходится отлавливать и перевозить вверх по течению. А это дорого. Новая вакуумная пушка всасывает рыбу и перебрасывает ее через дамбу. Пока лосось улетает на 70 метров в длину и на 4,5 метра в высоту, но разработчики обещают вскоре увеличить эти параметры в несколько раз. В ходе испытаний в естественной среде специалисты отметили, что рыба сама охотно заплывает в пушку, то есть ловить и загонять ее в трубу не приходится.

***

Северные корейцы нелегально качают Top Gear и фильмы для взрослых. Такую статистику опубликовал сайт "Сканай", который позволяет отслеживать загрузки пиратского контента. Как известно, в КНДР с Интернетом вообще плохо. Но только не у Министерства металлургии и Международного центра связи Пхеньяна. Именно оттуда, по данным портала, идут загрузки. Помимо упомянутых - чиновники скачали сериалы "Дневники Вампира", "Сплетница", мультсериал "Звездные войны", игры "Мафия" и "Диабло", а также российский фильм "Лопухи".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски