Новая методика диагностики рака, экспресс-зарядка для смартфонов и экопластмасса из тухлых фруктов

Рак можно будет диагностировать по анализу выдыхаемого воздуха. Открытие принадлежит группе московских врачей. Во время работы над универсальным биомаркером, при обработке данных, было обнаружено, что у подавляющего большинства онкологических больных в выдыхаемом воздухе содержится органическое соединение, которого у здоровых людей нет. Этот биомаркер определяется в 90% случаев при обследовании больных. Уникальный экспресс-метод диагностики рака позволяет при минимальных затратах выявить наличие или отсутствие заболевания.

***

А теперь о новом устройстве для ускоренной зарядки смартфонов или планшетов. В продажу совсем скоро поступит Legion Meter. Адаптер внешне выглядит как USB-флешка с дисплеем. Он позволит безопасно зарядить мобильные телефоны в два раза быстрее. Гаджет имеет два режима работы – для устройств от Apple и Android. Увеличение скорости зарядки возможно благодаря специальной электрической цепи, которая подает на мобильный телефон максимально возможный безопасный ток.

***

Любители музыки могут устроить дискотеку на ходу. На рынке скоро появятся светящиеся наушники. Иллюминация работает в такт мелодии. Кроме того, наушники еще и пульсируют. Девайс оснащен встроенной перезаряжаемой аккумуляторной батареей, которая может питать светодиоды около трех часов. Наушники по желанию покупателя могут быть зелеными и синими. Оба варианта идут со встроенным микрофоном для ответа на звонки.

***

В Испании экопластмассу будут получать из тухлых фруктов. Технологию разработал консорциум местных исследователей. Для того чтобы превратить пищу в промышленный материал, ученые задействовали процесс ферментации. Оказалось, что полученная на выходе пластмасса практически ни в чем не уступает углеводородным аналогам. Основными областями применения нового материала может стать отрасль упаковки, а также автомобильная промышленность, где такой материал можно было бы использовать для отделки интерьера машин.

***

Американский телескоп Spitzer обнаружил колыбель звезд. Это самое плотное космическое облако, в котором, по мнению ученых, уже начались процессы рождения 70 тысяч звезд. Небесные тела относятся к классу самых массивных: они почти в 20 раз больше Солнца. Температура на их поверхности может достигать 30 тысяч градусов Цельсия. Такие звезды рано заканчивают свою жизнь, превращаясь в сверхновые. Теперь астрономы могут анализировать и наблюдать рождение звезд в космическом облаке и, таким образом, объяснить механизмы их образования. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски