Новая технология 3D-печати, компактный вертолет и кинотеатры против Google Glass

Компания HP представила новую технологию 3D-печати Multi Jet Fusion. Она позволит изготавливать объекты в 10 раз быстрее уже существующих методов. Сам процесс станет дешевле, а его результаты – прочнее и долговечней. Технология от HP также позволит печатать цветные объекты, используя основы четырех цветов, окрашивающих любую точку детали в нужный цвет. В отличие от современных 3D-принтеров, способных использовать для печати только термопластичные материалы, HP рассчитывает создавать объекты из керамики и металлов. А они намного прочнее.

***

Немецкая компания E-Volo сконструировала компактный двухместный вертолет довольно необычной конструкции. Volocopter оснащен 18 пропеллерами, размещенными на круглой раме. Двигатели работают от девяти литий-ионных батарей, которые обеспечивают, правда, пока лишь 20 минут полета. Пульт управления Volocopterа напоминает джойстик управления квадрокоптером. Работать с ним будет так же легко, обещают производители. Даже если вы уберете руки с джойстика, Volocopter останется просто висеть в воздухе, а не упадет на землю. Курс обучения управлением электровертолетом займет всего пять часов. Первые две машины стоимостью 250 тысяч евро отправятся к покупателям в следующем году.

***

Корпорация Microsoft официально представила смарт-часы Microsoft Band. Браслет оснащен GPS-модулем и несколькими датчиками, которые позволяют фиксировать число сожженных калорий, пройденных шагов, частоту пульса, температуру тела, уровень полученного ультрафиолетового излучения или время сна. И что немаловажно, Microsoft Band можно синхронизировать не только с устройствами, работающими под управлением Windows, но также и с другими платформами – Android и iOS. Владельцы браслета смогут получать уведомления о входящих звонках, читать SMS и отвечать на них при помощи текстовых шаблонов. Стоимость новинки – 199 долларов США.

***

"Умные" очки Google Glass невзлюбили кинотеатры. В Великобритании и США обладателям гаджета даже запретили посещать подобные заведения. В Соединенных Штатах войну "умному" аксессуару объявили сразу две национальные ассоциации кинокомпаний и владельцев кинотеатров. Они распорядились выгонять из зала посетителей с Google Glass. Дело в том, что хитрые обладатели гаджетов прямо во время сеанса записывают на свои очки новые фильмы и выкладывают все в Интернет, поэтому правообладатели так сильно волнуются.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски