Новая жертва Эболы, джойстик для IPhone, кибератаки на французские сайты

Новая жертва Эболы, джойстик для IPhone, кибератаки на французские сайты | Программы | ОТР

Сделает ли новый джойстик для IPhone жизнь геймеров легче? Как отреагировали ученые на заявление главы Бурятии о том, что Байкал обмелел из-за Ангарской ГЭС? И что происходит с лихорадкой Эбола?

2015-01-16T22:13:00+03:00
Новая жертва Эболы, джойстик для IPhone, кибератаки на французские сайты
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Байкалу ничто не угрожает. Ученые назвали заявления главы Бурятии Вячеслава Наговицына экологической спекуляцией. Чиновник ранее сказал, что эксплуатация ангарской гидроэлектростанции наносит огромный ущерб республике вообще и озеру в частности. По мнению Наговицына, именно из-за действий энергетиков в Байкале резко понизился уровень воды. Глава республики тут же заметил, что Бурятия хотела бы получить компенсацию от экологического урона. Российское правительство, кстати, может ввести режим чрезвычайной ситуации из-за маловодья. Хотя ученые настаивают, что несмотря на пониженный уровень воды в озере, до катастрофы еще далеко.

***

Последние новости из Западной Африки, где свирепствует лихорадка Эбола. В Сьерра-Леоне сотрудник Красного Креста скончался в результате заражения. Причем, это случилось в районе, где новых случаев заражения не было уже больше месяца. Сейчас медиков, которые работали с погибшим, проверяют на наличие симптомов заболевания. Сегодня же специальный координатор ООН по вирусу Эбола сообщил, что распространение заболевания замедляется. Однако о победе над эпидемией говорить рано. В зонах заражения работает достаточное количество медицинских центров, присутствуют специалисты, которые занимаются безопасным захоронением. Власти Либерии также заявляют о позитивных сдвигах. Страна надеется побороть вспышку к июню этого года.  

***

Компания Apple запатентовала джойстик для IPhone. Новый контроллер будет иметь два положения - он будет работать как домашняя кнопка (кнопка возврата в основное меню), а также кнопку можно будет отжать, она немного приподнимается над корпусом, и получается джойстик. В заявке на патент джойстик называется "устройство многофункционального входа". Обозреватели считают, что появление патента связано с жалобами геймеров на перегруженные элементы сенсорного управления в мобильных играх. Проще говоря - им неудобно. 

***

После серии терактов во Франции хакеры совершили кибератаки на 19 тысяч французских сайтов. За некоторыми из них стоят известные исламистские хакерские группировки, заявили представители французской армии. Объектами кибер-нападений стали самые разнообразные сайты - от порталов воинских частей до сервисов доставки пиццы. Они не причинили хоть сколько-нибудь серьезного вреда. Но таких масштабов не было никогда, подчеркивают военные. Страна впервые столкнулась с такой большой волной кибер-атак. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)