Новые LG Watch, подводные лодки со сверхзвуковой скорости и робот-рыбка

Новые LG Watch, подводные лодки со сверхзвуковой скорости и робот-рыбка
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Компания LG официально представила свои новые "умные" часы. Дисплей устройства отличается особой четкостью изображения даже при ярком солнечном свете. Кроме того, LG Watch оснащены гироскопом, акселерометром, компасом, барометром и датчиком подсчета частоты сердечных сокращений. Изделие без последствий переносит получасовое погружение в воду на глубину до одного метра. Программная платформа часов – Android. Первый публичный показ гаджета состоится на следующей неделе.

***

Китайские подводные лодки смогут перемещаться на сверхзвуковой скорости. Группа китайских ученых сумели создать вокруг подводного объекта особый воздушный пузырь, благодаря которому сопротивление воды при перемещении объекта многократно уменьшается. В теории подводная лодка, оборудованная такой технологией, сумеет проплыть от Шанхая до Сан-Франциско всего за 100 минут, что просто невероятно быстро. Теперь осталось разработать мощный ракетный двигатель, способный разгонять подводные лодки до сверхзвуковых скоростей.

***

Многим из нас нравятся красивые тропические рыбки. Но редко кто хочет держать их у себя дома, не желая иметь дело с кормлением, чисткой аквариума. К тому же питомцы время от времени гибнут. Конструкторы из компании Sphere придумали выход: они собрали прототип гаджета под названием Capsule. В этой заполненной жидкостью сфере, плавает не настоящая, а роботизированная рыбка. Ее не нужно кормить – за вас это сделает беспроводная индукционная зарядка. Через мобильное приложение можно дать существу имя, сменить расцветку и даже научить мерцать, когда на смартфон приходит SMS. Интересно, что разработка частично заимствует знакомую многим философию "тамагочи". Забыли "подсыпать" виртуальной еды? Любимица начнет голодать, ее сияние станет угасать, она может даже умереть. Впрочем, достаточно лишь перезапустить игру и рыбка вернется с того света.

***

Небольшая польская компания Ifinity разработала технологию, которая позволит подзаряжать на ходу набирающие популярность Bluetooth-маячки. Необходимая для их работы энергия крайне мала, поэтому ее легко восстановить от волн, которые исходят практически ото всех электронных приборов. Компактный размер маячков AirBeacons позволяет использовать их практически для любых целей, но разработчики делают акцент на навигации: глобальная система из таких приборов может применяться, например, в библиотеках, информируя читателей о том, к какой категории относятся книги на полке.

***

Дизайнера и модельера из Германии Ноа Равив возможно скоро назовут родоначальницей 3D-моды. Она представила инновационную серию женской одежды, применив в своей работе авангардный метод создания декоративных элементов и украшений. Сами костюмы, конечно, пошиты на швейной машинке, но все объемные украшения и аксессуары из синтетики напечатаны на 3D-принтере. С другими творениями израильского модельера можно познакомиться на ее персональном сайте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео