Новый интернет-браузер, итоги года от ЖЖ и кибер-белка

Новый интернет-браузер, итоги года от ЖЖ и кибер-белка
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Компания Microsoft разрабатывает новый браузер. Об этом пишут некоторые профильные СМИ со ссылкой на свои источники. Интернет-обозреватель, как ожидается, будет устанавливаться вместе с операционной системой Windows 10. Впрочем, не исключено, что разработчики не откажутся и от традиционного Internet Explorer. Называться новый браузер будет Spartan.

***

"Живой Журнал" подводит итоги года. Согласно статистике компании, самой популярной публикацией в 2014 году, стал материал о том, как не надо снимать свадьбу – его посмотрели два миллиона раз. Второй по популярности записью стала публикация о трагических событиях в одесском Доме профсоюзов второго мая. Замыкает тройку известный блогер Илья Варламов со своим материалом "Межигорье, музей коррупции". Там описывается внутреннее убранство резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

***

Мужчины-добытчики пользуются большей популярностью у женщин. К такому выводу пришли ученые, которые наблюдали за некоторыми племенами в Эфиопии и в Южном Судане. Оказалось, что мужчины, которые в молодости участвовали в вооруженных стычках с другими племенами из-за скота, в зрелости имеют больше жен и детей. Интересно, что в краткосрочной перспективе этот показатель вообще ни на что не влияет. И только с течением времени, когда молодые воины становились старше, тем больше жен и детей у них появлялось. Вывод такой - чем больший вклад мужчина внес в благосостояние своего рода, тем больше размер имущества, на которое он может претендовать в дальнейшем.

***

Англичанка создала кибер-белку. 40-летняя Эмма Янг, мать двоих детей, а еще и поклонница научно-фантастического сериала "Доктор Кто", из старого радио сделала необычную кормушку с орехами. Как пишет Daily Mail, эксперимент удался. Белка поначалу не хотела подходить к страшноватой маске. Но голод, а может, и жадность взяли верх. Пока зверек доставал орехи, Эмма сняла видео, которое стремительно набирает популярность в Интернете. Сама изобретательная мама наблюдают теперь это шоу вживую: белка приходит обедать почти каждый день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)