Новый внедорожник от Mercedes, технология против старения, печать фото из Instagram

Компания Mercedes-Benz продемонстрировал концепт внедорожника G-Code, который оснащен множеством инновационных технологий.

Главной особенностью автомобиля стало его специальное покрытие, которое может вырабатывать электричество во время стоянки. Таким образом, получилась машина-электростанция, заряжающаяся от солнца. Энергия вырабатывается также от встречного потока воздуха при движении и от ветра, когда автомобиль стоит на месте. Кроме того, можно подпитать внедорожник и от розетки. Концепт получил новый дизайн светодиодных фар и обновленные элементы стиля. Передняя решетка будет менять свой цвет с красного на синий или фиолетовый, в зависимости от режима вождения.

***

Американские и австралийские ученые нашли способ повернуть процесс старения вспять. Они уже проверили технологию на мышах и начали проводить клинические испытания на людях. Специалисты утверждают, что смогли отключить гены, отвечающие за старение, и включить гены молодости с помощью природных белков и молекул. Автор разработки – профессор Синклер надеется, что однажды его новое открытие совершит революцию в медицине, как это в свое время сделали антибиотики.

***

Высокоскоростной Интернет изменил жизнь целого города. Линии оптической связи добрались до каждой квартиры и частного дома Лангепаса. И там начали закрываться книжные магазины. Люди стали редко туда ходить. Они скачивают книги в сети и общаются по скайпу – скорость позволяет. Фильм, например, можно скачать на компьютер за 15 секунд. Магазины с дисками в городе теперь тоже не работают. Осталась лишь одна такая торговая точка.

"Есть старые фильмы которые не качают вообще много людей приходит, покупают в возрасте для коллекции", – говорит Сергей Белянский, частный предприниматель.

Ну а те, кого редкое кино не интересует, кроме Интернета, по тем же проводам подключаются к телевидению высокой четкости. Также через оптоволокно домой можно провести телефон.

***

Во всех крупных городах мира вскоре появятся автоматы, печатающие фотографии из Instagram. Устройства, которые придумали двое российских изобретателя, уже установлены в Москве и Санкт-Петербурге. Напечатать фотографии с их помощью очень легко. Подходите к любому киоску Boft (их список можно посмотреть в интернете), вводите нужное имя пользователя или хэштег, выбираете снимок и печатаете. Кстати, распечатать можно только четное число фотографий. Печать двух снимков обойдется в 50 рублей.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски