Новинка от Polaroid, парящие в воздухе беспроводные динамики и роботизированные манипуляторы

Компания Polaroid вновь напомнила о себе. На этот раз новинкой, которую по достоинству оценили поклонники продукции компании. Речь о миниатюрной камере Cube. Размер у нее около 2 дюймов. Однако это нисколько не умаляет ее возможности. Cube отлично справляется со съемкой широкоугольного видео в формате 1080 пикселей. Причем гаджет способен делать это в каком угодно месте. Встроенный в корпус магнит надежно "прицепит" девайс к любой металлической поверхности. Собственного накопителя аппарату хватит на ролик длительностью 90 минут. Цена новинки – 100 долларов. В продажу она поступит в конце сентября.

***

Канадские инженеры выяснили, что волокна конопли не уступают графену по своей способности накапливать электроэнергию. Ученые предлагают изготавливать суперконденсаторы будущего именно из этого растения. Электроды из конопляного волокна не уступают графену в производительности, и стоить будут намного дешевле. Плотность энергии новых суперконденсаторов оценили в 12 ватт-часов на килограмм – это в два-три раза выше, чем у стандартных устройств.

***

Этот гаджет его разработчики называют прорывом на рынке аудиоустройств. Речь о левитирующих – или парящих в воздухе – беспроводных динамиков Om One. В воздухе их поддерживают магниты, расположенные в док-станции. Так что, если разобраться, то никаких чудес здесь нет. Тем не менее, выглядит девайс очень необычно. Благодаря поддержке Bluetooth, динамик может быть подключен к смартфону, а мощный встроенный аккумулятор позволяет слушать музыку много часов практически на полной громкости.  В продаже динамики Om One появятся в декабре. Цена составит около 200 долларов.

***

Времена, когда конструктор Lego был просто детской игрушкой, похоже, уже прошли. Теперь из знаменитых кубиков собирают вполне взрослые вещи. К примеру, роботизированные манипуляторы. Подобные попытки делались и раньше, но впечатляющих результатов добился только изобретатель Diavo Voltaggio. Его "рука киборга" удобна и легко управляема. Работает искусственная конечность просто: каждый "палец" подключен к своему сервомотору, который активируется нажатием встроенной кнопки. На последнюю человек жмет "изнутри". Стоит давление на клавишу ослабить – запускается обратный процесс. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски