Новости науки и технологий. 23.10.2014. Тест на обнаружение вируса гриппа, портрет идеального политика, управляемые силой мысли дроны

Каким образом будут работать новые приложения Twitter, которым не нужны пароли? Когда в продаже появятся тесты на обнаружение вируса гриппа? Какими чертами лица лучше обладать политикам для наибольшего доверия среди избирателей? В чем уникальность создаваемых в Техасе дронов, которые будут управляться силой мысли?

Twitter собирается отказаться от паролей в приложениях. На презентации в Сан-Франциско был представлен набор инструментов для разработчиков Twitter Fabric. В него входит сервис Digit, который позволит заменить пароли верификацией с помощью номера мобильного телефона. Стоит отметить, что Digit подходит для любых приложений. Он привяжет телефонный номер к аккаунту в социальной Сети.

***

Новосибирские ученые разрабатывают тест на обнаружение вируса гриппа. С его помощью каждый человек сможет выявить у себя наличие заболевания, находясь в квартире. Нужно ватной палочкой, имеющейся в наборе, взять пробу из носа, затем поместить ее в специальный раствор и капнуть образовавшейся смесью на полоску тестера. Примерно через 30 минут можно будет узнать результат. Тест появится на полках аптек в ближайшие год-два.

***

Исследователи Принстонского университета создали портрет идеального политика. Ученые утверждают, что люди с более женственными чертами лица вызывают больше доверия, в то время как мужчины с крупными волевыми подбородками кажутся сильными лидерами.

Правда, люди обращают внимание даже не столько на сами черты лица, сколько на их выражение. Так, фото одного и того же человека в разном настроении вызовет различные эмоции у зрителя.

Руководствуясь полученными данными, ученые создали "эталонные" лица, которые выражают те или иные качества. Такими могут быть: властность, общительность, компетентность и т.д. Эти лица привлекают особое внимание других людей – именно такую внешность должны иметь идеальные политики.

***

В Техасе разрабатывают дроны, управляемые силой мысли. Грант в $400 тысяч долларов от Пентагона позволил ученым приобрести для своей лаборатории два прибора для регистрации мозговых импульсов. Речь идет не о простейших приказах о движении вперед, назад или в стороны, а о стратегических задачах.

Например, солдат, командующий отрядом беспилотников, должен будет приказать им провести разведку на местности. При этом аппараты должны сами распределять полученные задачи между собой. Затем они смогут передать собранную информацию человеку.

Мозговая активность у разных людей может отличаться кардинально. А задачи дроны должны воспринимать одинаково. Для этого исследователи намерены создать специальный компьютерный алгоритм, помогающий беспилотникам интерпретировать приказы людей верно.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски