Новые смартфоны от Apple, взбесившийся "умный" дом, колонизаторы Марса

Корпорация Apple в этом году может выпустить сразу две новых модели смартфонов – iPhone 6S и iPhone 7. По некоторым данным, iPhone 6S будет представлен как несколько упрощенная версия iPhone 6 и появится параллельно с умными часами Apple Watch. Это случится, как ожидается, в первой половине года. Правда, по другой информации, оба смартфона представят традиционно для компании – осенью.

***

Создатель "Живого Журнала" Брэд Фицпатрик опубликовал видео из своего взбесившегося умного дома. Фицпатрику пришло сообщение о возгорании в доме, когда он находился на работе. Проверив все камеры наблюдения, программист убедился, что все в порядке. Но детекторы продолжали работать. Сигнал тревоги раздавался, даже когда владелец попытался отключить устройства – снял их с потолка, даже спрятал их в термос и убрал в морозильник. Некоторые обозреватели отмечают, что системы безопасности умных домов нередко проявляют ненужную самостоятельность, подавая сигнал о ложной тревоге.

***

Ученые предлагают убирать углекислый газ из атмосферы для борьбы с глобальным потеплением. Такую технологию специалисты намерены обсудить на ближайшей конференции Американской ассоциации содействия развитию и науке. Президент США Барак Обама недавно принял постановление, согласно которому к 2050 году Штаты должны снизить выброс углекислого газа на 80%. Но эксперты считают, что существенно такие меры на глобальное потепление не повлияют. И речь идет об уничтожении парниковых газов, которые накопились в атмосфере за последние десятилетия.

***

Компания Facebook работает над созданием специальных версий своих приложений, которые предназначаются для устройств виртуальной реальности. О каких именно программах идет речь – менеджеры социальной сети не говорят. Разработка технологии – в самом начале пути. Но предполагается, что в будущем пользователь шлема или очков виртуальной реальности сможет делиться с окружающими событиями из своей жизни. Звучит не совсем понятно, но интригующе.

***

Отбор ста кандидатов, готовых улететь на Марс навсегда, завершен. Об этом сообщает компания Марс Уан, которая занимается подготовкой невозвращаемой миссии. Изначально в проекте принимали участие более двухсот тысяч человек. В конце 2013 года число претендентов сократили до тысячи, спустя год до 600. Полетят же всего четыре человека. Это может случиться в 2024 году. Это будут первые колонизаторы Марса, которые попытаются построить там станцию, пригодную для жизни. Возвращение на Землю проектом не предусмотрено. Кстати, среди кандидатов – пять граждан России. Если все получится, колонизацию Марса ученые намерены показывать в прямом эфире.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски