Нововведение от Yahoo, новый шведский гибрид, велосипед как гаджет

***

Компания Yahoo запускает новую функцию, которая избавит пользователей от необходимости запоминать пароль. Пользователи, которые не хотят запоминать постоянный пароль, смогут переключиться на получение одноразовых паролей. В этом случае при авторизации им достаточно будет ввести свой логин, после чего одноразовый пароль будет направлен в виде SMS-сообщения. При этом в компании утверждают, что новая функция – это только первый шаг на пути отказа от паролей. Пока что воспользоваться ею смогут только клиенты Yahoo, проживающие в США.

***

На Женевском автосалоне шведский производитель гиперкаров представил уникальный гибрид Koenigsegg Regera.

Автомобиль уже произвел фурор на участников автошоу. Силовая установка суперкара выдает невероятные 1,5 тысячи лошадиных сил, 1100 из которых, приходятся на восьмицилиндровый двигатель объемом 5 литров. Остальная мощь идет от тройки электродвигателей, два из которых расположены на задних колесах.

Скорости в 400 км/час автомобиль достигает всего за 20 секунд. При этом он полностью автоматизированный. Все настройки, кстати, можно произвести при помощи смартфона. Суперкары выпустят ограниченной партией из 80 автомобилей по цене около двух миллионов долларов.

***

Красивыми и технологичными могут быть не только смартфоны и умные часы. Британский дизайнер Марсин Пьятковски решил, что велосипед тоже может быть своего рода уникальным гаджетом.

Во-первых, у велосипеда Пьятковски отсутствует цепь, ее заменяет хитроумная механическая трансмиссия. Электродвигатель мощностью 350 Вт позволит вам проехать более 32 километров на одном заряде аккумуляторов, вообще не прилагая никаких усилий к педалям. В качестве источника питания используются спрятанные в раме литий-ионные аккумуляторы, которые полностью заряжаются за полтора часа.

Электробайк снабжен внешней антенной и технологией передачи данных Bluetooth для обмена информацией с гаджетами. Еще одним приятным моментом стала возможность сложить велосипед в несколько раз. Вес его при этом составляет 15 килограммов. По предварительному заказу такой велосипед обойдется примерно в 110 тысяч рублей.

***

Крупнейший китайский интернет-магазин Alibaba нашел способ авторизации и покупки товаров при помощи системы распознавания лиц. Предполагается, что технология может заменить традиционную систему паролей. Сейчас функция, получившая название Smile to Pay, находится в стадии тестирования. Правда, насколько безопасна система распознавания лиц, китайская компания умолчала. Но если функцию Smile to Pay запустят, ей смогут воспользоваться свыше около трехсот миллионов пользователей сервиса Alipay.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски