Операционная система без шпионов, роботы-телеведущие и сырье для 3D-принтера из пластиковых бутылок

Операционная система без шпионов, роботы-телеведущие и сырье для 3D-принтера из пластиковых бутылок
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские программисты сегодня заявили, что создали мобильную операционную систему, защищенную от шпионов. Ее разработали в ЦНИИ экономики информатики и систем управления. Российская мобильная операционная система – "Ромос" – подразумевает отсутствие утечек информации, исключает возможность прослушки и установки шпионского программного обеспечения. Также невозможен доступ к персональным данным пользователя, есть защищенный выход в Интернет и встроенная защита от вредоносных программ.

Сегодня на официальном сайте российской Госавтоинспекции заработал новый сервис. Новая интерактивная услуга позволяет проверять в Интернете водительские удостоверения: их подлинность, срок действия, не заявлен ли документ в розыск, не лишен ли владелец права управления автомобилем. Для этого нужно ввести в соответствующие поля серию и номер документа и дату его выдачи. В ГИБДД уверены, что новый сервис будет полезен, прежде всего, работодателям: он позволит нанимателям экономить время при приеме на работу водителей, а также при проверке водительского состава.

На мировые рынки в ближайшее время выйдет новый 3D-принтер. Для печати он будет использовать специальные картриджи, каждый из которых наполнен сырьем минимум из трех пустых пластиковых бутылок. Устройство стоимостью 1200 долларов, как полагает компания-производитель, поможет решить проблему утилизации этих отходов. Из пластикового сырья можно будет печатать самые разные предметы: чехлы для мобильных устройств, игрушки, даже обувь. Пока в картридже будет только четыре цвета: красный, белый, черный и натуральный.

Японские роботы-андроиды, которых представили публике на прошлой неделе, продолжают свое обучение и демонстрируют все новые и новые навыки. Теперь, как заявляют их разработчики, девушки-андроиды вполне могут заменить профессиональных телевизионных ведущих. Роботизированные телеведущие очень реалистично имитируют движения людей и даже мимику. Девушки-андроиды отлично разговаривают и даже обладают чувством юмора.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)