Оплата кивком головы, передача запахов по СМС, управление окружающими предметами силой мысли

Заплатить за покупки кивком головы. Что может быть проще? Такой способ взаиморасчета предложили молодые инженеры из Голландии. Правда, пока только для владельцев Google Glass.

Пообедав в ресторане, например, "умные очки" нужно навести на QR-код счета, кивнуть головой и платеж с вашей банковской карты будет совершен. Кроме кивка активировать денежный перевод можно и фразой «OK, очки, платите». На английском, конечно. Правда, чтобы эти манипуляции стали возможными, в гуггл гласс нужно заранее закачать специальное приложение. Единственный минус – пока обслуживать продвинутых владельцев с "умными очками" могут считанные заведения.

Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс и его студенты разработали устройство – oPhone – для передачи запахов на дальние расстояния. С помощью этого прибора аромат можно отправить в качестве СМС, твитта или письма по электронной почте.

Новинка работает так: сначала через приложение из многотысячной коллекции выбирается запах, кликом мышки его отправляют. Получателю же нужно вставить в oPhone нужный картридж с ароматическими веществами. Далее, технология "собирает" из отдельных молекул нужный аромат и выпускает его в виде облачка.

С этим устройством можно запросто перепутать виртуальный мир с настоящим. Речь идет об универсальном стереоскопическом устройстве, которое соединяется как с компьютером, так и с игровой консолью, проигрывателем видео и даже мобильным устройством. Шлем ANTVR оснащен специальным контроллером для более качественного виртуального окружения. Стоимость ранней версии устройства – 300 долларов. Купить его можно будет уже осенью этого года. Но только если создатели соберут необходимую сумму.

Управлять окружающими предметами силой мысли. Давнее желание людей – теперь далеко не фантастика. Команда студентов Университета Торонто разработала интерфейс, благодаря которому манипулятором можно управлять, лишь подумав о действии. Прямого физического подключения к мышцам или нервной системе не потребуется, достаточно одной гарнитуры, одеваемой на голову. Она регистрирует активность мозга, а специальный софт переводит эти сигналы в управляющие команды.

"Мы вносим необработанные данные в компьютер, которые анализируются и превращаются в сигнал, когда вы, например, моргаете или сжимаете челюсти. Затем этот сигнал приводит в движение механическую руку", – говорит 

Разработка в таком виде на первый взгляд может показаться бесполезной. Но ведь это только начало. В будущем технология облегчит жизнь парализованным людям, уверены канадские студенты.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски