Определение рака кожи с помощью мобильного, iPhone-палароид и разлагающийся квадрокоптер

Определение рака кожи с помощью мобильного, iPhone-палароид и разлагающийся квадрокоптер | Программы | ОТР

Как определить рак кожи по фотографии родинки? Можно ли создать систему хранения данных, изменив геном кишечной палочки? Как распечатать только что сделанное на iPhone фото? Как снизить ущерб окружающей среде после падения квадрокоптера?

2014-11-18T04:57:00+03:00
Определение рака кожи с помощью мобильного, iPhone-палароид и разлагающийся квадрокоптер
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Компания SkinVision выпустила мобильное приложение, которое способно определить рак кожи. Конечно же, оно не заменит визита к врачу, но вполне может стать эффективным инструментом доврачебной диагностики. Работа SkinVision основана на фрактальной геометрии, с помощью которой и был разработан алгоритм анализа роста тканей. Производится он по фотографии родинок, сделанной камерой смартфона. Злокачественные клетки воспроизводятся иначе, следовательно, и родинки отличаются по своей структуре, цвету и форме, утверждают разработчики. Приложение уже протестировала группа преподавателей из Мюнхенского университета. В ходе испытания программа успешно определила рак кожи у 73 из 100 пациентов.

***

Группе ученых из Maccaчусетского технологического института удалось превратить бактерии в запоминающие устройства. При этом информация, "записанная" при помощи новой технологии, может быть легко извлечена. Исследователи смогли создать аналоговую систему хранения данных, изменив геном кишечной палочки. Новая технология может найти применение в медицине. Например, с ее помощью можно будет следить за воспалительными процессами в кишечнике человека. Также ее можно будет использовать и в сфере мониторинга окружающей среды.

***

На рынке электронных устройств появился еще один любопытный гаджет – необычный чехол для смартфонов Prynt. Устройство превращает iPhone в аналог фотокамеры Palaroid. Новинка имеет достаточно объемный корпус, она способна распечатывать только что сделанные фотографии и не требует беспроводного подключения. Со смартфоном устройство соединяется напрямую через USB или Lightning-порт. Пока о стоимости чехла, сроках его появления в продаже и характеристиках – мало информации. Известно лишь, что разработчики скоро запустят кампанию по сбору средств для промышленного производства устройства.

***

Инженеры NASA разработали и успешно испытали необычный квадрокоптер, корпус которого почти полностью состоит из биоразлагаемых материалов, в частности, из грибницы, выращенной в специальной форме. Она покрыта оболочкой, которая образована с помощью бактерий. Все это пропитано протеинами, клонированными из слюны бумажных ос. Сообщается, что в случае непредвиденного падения квадрокоптер начнет быстро разлагаться. Это не только нанесет меньший ущерб окружающей среде, но и позволит сохранить в тайне само присутствие дрона, если речь идет о проведении слежки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)