Отопление фисташковой скорлупой, новый проект Google, ресурс "Сердитый гражданин" для мобильного устройства

Турецкие власти решили построить первый в стране город, который будет отапливаться фисташковой скорлупой. Строительство экологически чистого города планируется в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции, где производятся тысячи тон фисташек в год.

Американским ученым из Университета Аризоны удалось создать лазерную установку, которая может вызывать дожди и молнии. В будущем подобная установка позволит управлять климатом на довольно большом расстоянии. 

Google развивает свой очередной проект под названием Project Loon. Он предусматривает запуск огромного числа гигантских воздушных шаров для создания интернет-покрытия в самых отдаленных и неразвитых регионах Земли. Компания создала систему, которая позволяет долгое время удерживать аппараты на высоте 20 километров, обеспечивая при этом скорость интернет-соединения на уровне современной сотовой связи 3G или даже выше.

Ресурс "Сердитый гражданин" выпустил собственное iOS-приложение. По сути своей это настоящая социальная сеть. Люди объединяются по своему месту жительства, после чего начинают фотографировать и обсуждать проблемы района. 

ЮНЕСКО организация подсчитала владельцев мобильных телефонов в мире. Выяснилось, что доступ к мобильным устройствам сейчас имеют 6 миллиардов человек, а доступ к туалетам только 4,5 миллиарда. А тем временем сотовые телефоны могут нанести вред здоровью, утверждают американские ученые. У людей, которые пишут смс на ходу, происходят необратимые изменения осанки.   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски