Переход ЦИК на Windows 7, "вечная" лампочка и микрочип емкостью более терабайта

Переход ЦИК на Windows 7, "вечная" лампочка и микрочип емкостью более терабайта
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российский Центризбирком собирается переходить на новое программное обеспечение – с Windows XP на Windows 7. Замещение прежней системы на более современную на всех автоматизированных рабочих местах должно быть закончено к 25 декабря. Исполнителя работ выберут 12 августа. Эта операция обойдется бюджету в 48,5 миллионов рублей.

Российское МЧС закончило оснащение всех морских и воздушных судов модулями ГЛОНАСС – 100 процентов этой техники уже оборудовано этой аппаратурой. На очереди автомобильная техника – здесь работа выполнены на 40 процентов, около 3 тысяч машин. Кроме этого, в рамках программы по техническому переоснащению МЧС в акватории озера Байкал развернута цифровая информационно-навигационная система с использованием геоинформационных технологий.

Лампочку, которая прослужит не меньше 80 лет, теперь можно купить в Интернете. Испанец Бенито Мурос назвал свою разработку "вечной" лампочкой iWop. С учетом всех налогов стоит она 33 евро и 88 центов. Потребляет она всего 5,6 Вт. У нее белый колпак, рассеивающий нейтрально-теплый свет мягко и равномерно. Лампа не мигает, снабжена специальным радиатором, который отводит тепло. 80 лет, считает рационализатор Мурос, – вполне реальный срок службы для лампочки, потому что сделана она на совесть, из качественных и надежных компонентов.

Хранить все-все свои любимые фильмы на своем iPhone – такое скоро станет возможным. Исследователи из американского университета Райса взялись за разработку микрочипа емкостью более терабайта. Оперативная память позволит хранить огромные объемы информации без постоянного подключения к источнику энергии. И скорость работы, как обещают разработки проекта, будет достойной. Нынешние прототипы уже способны хранить терабайты информации и размер у них при этом не больше почтовой марки. Новый микрочип требует более низкого напряжения, его можно производить при комнатной температуре, к тому же он требует множества соединений между слоями, поэтому чип поместится внутри любого портативного устройства и будет дешевле в изготовлении.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)