Беспилотный дирижабль-разведчик, вред сахарозаменителей и силиконовый робот-червяк

Беспилотный дирижабль-разведчик, вред сахарозаменителей и силиконовый робот-червяк | Программы | ОТР

К какой народности восходят сибиряки и литовцы? Чем вредны заменители сахара? В чем особенности первого в РФ беспилотного дирижабля?

2014-09-20T06:52:00+03:00
Беспилотный дирижабль-разведчик, вред сахарозаменителей и силиконовый робот-червяк
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Сибиряки и европейцы - родственники. Ученые из Германии и США нашли еще одну древнюю группу, из которой возникли современные жители Старого Света - это древние обитатели северной Евразии. Их специалисты считают предками не только наших сибиряков, но и американских индейцев. Для установления "родства" исследователи сравнили ДНК, выделенное из останков восьми сибирских охотников-собирателей с ДНК двух тысяч современников. Оказалось, что наибольшее количество генов охотников - у североевропейских народов (например, литовцы имеют до 50% таких генов).

***

Первый российский беспилотный дирижабль прошел стартовые испытания. Он способен подниматься на высоту до одного километра и находиться в автономном полете до трех часов. Предназначен аппарат, не имеющий аналогов в стране, для обеспечения информацией лесных хозяйств, МЧС, МВД и Вооруженных сил страны. После испытаний дирижабль направлен на доработку. О характере выявленных недочетов не сообщается.

***

Если сахар - это диабет, то сахарозаменители - преддиабет. Вещества, которые рекламируются в качестве профилактического средства от заболевания, на самом деле ему способствуют. К такому выводу пришли израильские ученые. Они утверждают, что широкомасштабное использование сахарозаменителей в пищевой промышленности только усиливают глобальную "эпидемию" ожирения и диабета. По словам исследователей, подсластители со временем меняют состав и функции микрофлоры кишечника.

***

Ученые Массачусетского технологического университета представили силиконового робота-щупальце. Такая "змейка" может протиснуться в самые труднодоступные места. Интересно, что двигатели и сама машина изготовлены из силикона с помощью 3D-принтера. Робот состоит из секций, в которые закачивается воздух. Благодаря чему щупальце, собственно, может скользить и изменять направление. Робот достаточно устойчив при столкновениях. Кроме того, он использует их для получения информации об окружающей среде. По словам ученых, следующая версия будет включать в себя захват предметов конечностью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)