Похудение с помощью электронного имплантата, светодиоды для урожая и 3D-ручка

В США нашли ответ на извечный вопрос, как похудеть без изнурительных тренировок и строгих диет. Компания EnteroMedics разработала электронный имплантат, блокирующий сигналы между желудком и мозгом. Устройство с электродами уменьшает секрецию пищеварительных ферментов, а также снижает сокращение мышц желудка. В итоге пациенты с избыточным весом чувствуют себя сытыми долгое время и потребляют меньшее количество калорий. Устройство поступит в продажу уже в конце этого года, правда, пока только в США.

***

Уникальный светодиодный светильник для растений разработал аспирант Аграрного университета в Уфе. Особое освещение повышает урожайность и сокращает срок созревания плодов. Сейчас этот светильник тестируют в одной из теплиц университета. На первый взгляд, там установлены обычные лампы. Но если приглядеться, под плафоном можно увидеть много разноцветных точек. Благодаря этому светильники могут чередовать цвета и давать растениям тот спектр освещения, который нужен в определенное время суток.

Ильшат Каримов, аспирант Башкирского государственного аграрного университета: "Имеется возможность регулирования спектрального состава. То есть, если даже каждое растение имеет индивидуальность, мы можем под это растение подстроиться и максимально эффективно использовать светильники".

Реализовать этот проект помог полученный университетом грант. Как признается аспирант, при модернизации уже существующих теплиц эта технология обойдется недешево. Поэтому свои светодиодные лампы он планирует устанавливать при строительстве новых помещений.

***

Компания WobbleWorks представила новую версию 3D-ручки. Устройство стало заметно меньше, легче и надежнее благодаря алюминиевому корпусу. 3Doodler - так называется ручка - работает точно так же, как и клеевой пистолет. Внутри нее плавится пластиковая нить, а из ее кончика вытекает жидкость. Встроенный в ручку вентилятор способствует быстрому остыванию пластика. Таким образом рисуемая конструкция хорошо укрепляется в воздухе и способна быстро создать устойчивую структуру. Поступит 3D-ручка в продажу, как ожидается, в апреле по цене около 100 долларов.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски