"Постсовет" для торговых марок, камера для "селфи" и самоуправляемые электромобили

"Постсовет" для торговых марок, камера для "селфи" и самоуправляемые электромобили
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Британский пенсионер Боб Фицджон разработал у себя на кухне устройство Easylock, способное закрыть изнутри почти любую дверь в мире. Стальная конструкция, весящая меньше мобильного телефона, блокирует любую дверь, которая открывается внутрь. Тем самым обеспечивается дополнительная безопасность для гостей, проживающих в хостелах и пляжных хижинах. Одна часть замка крепится к краю двери, вторая – к дверной коробке. Автор изобретения называет его "лучшим подарком путешественнику".

***

Мода на так называемые "селфи" продолжает набирать обороты. На рынке появляются новые аксессуары, с помощью которых создавать такие снимки легче. Разработчики из компании Satechi предложили публике довольно забавный девайс. Selfie Arm позволяет сфотографировать себя практически на профессиональном уровне. Это специальная подставка для мобильных устройств. Выполнена она в форме стика, который позволяет отдалить аппарат с камерой на нужное расстояние от себя. После чего достаточно нажать кнопку на ручке гаджета, и селфи будет сделано.

***

Программисты из Нижнего Новгорода представили две любопытные разработки. Одна из них – под названием "Постсовет" – создана специально для организаций, которые с помощью этого приложения смогут отслеживать репутацию своей торговой марки или конкретного товара на основе постов пользователей в соцсетях. Причем совсем скоро планируется запустить поиск отзывов не только в текстовом виде, но и на радио и по телевидению. Второй проект – "What around me" – призван помочь общению людей. Он может объединить сразу все соцсети, причем, не важно, на каком языке страница. Благодаря встроенному переводчику, пользователи социальных сетей со всего мира смогут общаться друг с другом. Запуск проектоа планируется до конца года.

***

Электромобили Tesla станут самоуправляемыми через шесть лет. Об этом заявил основатель компании Tesla Motors Элон Маск. По его словам, электрокары станут еще более безопасными, чем средства, которыми управляют люди. Если верить словам изобретателя, прогресс позволит добиться 10-кратного превосходства роботизированных авто над обычными. Дела в компании идут настолько хорошо, что удалось придумать уникальную, не похожую на достижения конкурентов, технологию, сообщают в компании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео