Препарат от депрессии, робот, рисующий на песке и микро-ПК от Intel

Уральские ученые создали препарат от депрессии. Лекарство с рабочим названием ТС-2153 уже показало эффективность при испытании на мышах. Исследователи надеются, что препарат успешно пройдет все остальные клинические испытания. Главным образом, лекарство оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему. Именно повышение концентрации этого вещества позволяет бороться с депрессией. В противном случае, психопатология влечет за собой пристрастие к алкоголю, наркотикам, а в некоторых случаях приводит к летальному исходу.

***

Компания Intel представила самый маленький персональный компьютер в своей линейке. Называется он Intel Compute Stick. Внутри корпуса размером с большую флэшку расположился процессор Bay Trail, а именно четырехъядерная модель, предназначенная для планшетов. Оперативная память - 2 ГБ и накопитель на 32 ГБ. Постоянную память можно расширить за счёт стандартного слота для карт MicroSD. Из коннекторов в компьютере имеется порт USB.  Производитель считает, что в быту Stick может стать эффективным медиаустройством или даже компьютером для простых повседневных задач. Первые поставки Compute Sticks ожидаются в марте этого года.

***

Компания Disney придумала робота, который может рисовать на песке. Для создания гигантских изображений BeachBot использует напоминающее грабли приспособление. BeachBot выглядит как черепаха. Устройством можно управлять и дистанционно. Но он способен и самостоятельно создать рисунок на основе графического файла. Для того, чтобы начертить фигуру на песке, робот, вооруженный лазерным дальномером, сначала создает карту, ориентируясь по заранее выставленным специальным шестам. Длина устройства составляет 60 см, ширина - 40 см. BeachBot оснащен тремя колесами: одно расположено спереди, два других - сзади. Кажущийся довольно сложным рисунок робот воспроизведет всего за несколько минут. 

***

И напоследок - новость от британских ученых. Они сделали открытие, которое понравится тем, кто хочет похудеть, но ленится. Оказывается, просмотр остросюжетных фильмов действуют на организм порой не хуже, чем фитнес-зал или активная прогулка. Исследователи из Вестминстерского Университета утверждают, что во время просмотра ужасов люди теряют лишние калории. Есть даже список фильмов с таким эффектом. Это картина Стенли Кубрика "Сияние", фильм "Челюсти" Стивена Спилберга, "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина, ну и "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крэйвена. Зритель может потерять до 200 ккал за просмотром одного из этих кинофильмов.  

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски