Прибор для лечения рака, блинный принтер, инновационная беговая дорожка

Прибор для лечения рака, блинный принтер, инновационная беговая дорожка | Программы | ОТР

Каким образом новый прибор ученых из Сибирского отделения РАН помогает бороться с раком? Как работает 3D-принтер для печати блинов? В чем суть устройства новой беговой дорожки?

2014-05-22T06:24:00+03:00
Прибор для лечения рака, блинный принтер, инновационная беговая дорожка
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские ученые из Сибирского отделения РАН изобрели прибор для воздействия на раковые опухоли. С его помощью можно в четыре раза снизить дозу препаратов при химиотерапии и повысить эффективность лечения в два раза. Сообщается, что это принципиальная новая разработка, аналогов которой в мире нет. Сейчас она проходит масштабные испытания, и уже через год прибор поступит в серийное производство.

***

Если вы любите не только есть блины, но и готовить их, то это устройство обязательно вас заинтересует.

PancakeBot это самодельный 3D-принтер, печатающий блины какой угодно формы и размера. Конструкция состоит из акрилового корпуса, шаговых двигателей и емкости для теста, подача которого происходит при помощи вакуумного насоса. Впрочем, продукты на выходе назвать трехмерными можно лишь условно: как и традиционные, напечатанные блины довольно плоские. Но съесть за завтраком такие веселые блинчики не отказались бы многие. Жаль, что продавать это устройство разработчики пока не собираются.

***

В Силиконовой долине представили совершенно новую беговую дорожку. На ней можно шагать в любом направлении, при этом, что важно, естественно имитируя движения человека по плоской поверхности. Изначально идея ориентирована на виртуальные съемки, в которых актеры могли бы двигаться по-настоящему в воображаемом мире. Кроме того, разработка найдет применение и в различных игровых или обучающих симуляторах.

***

Шотландия сможет практически полностью обеспечить свои потребности в электричестве. Причем в значительной степени благодаря солнечной энергии. Она обеспечит одну шестую часть региона электричеством, сообщили ученые из Эдинбургского университета. Недостающую энергию даст приливная электростанция, которую построят в Пентленд-Ферде. Вопрос об этом стал особенно актуальным на фоне референдума о суверенитете Шотландии, который пройдет осенью. Эдинбург хочет добиться еще и энергетической независимости.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)