Приложение "Антиколлектор", мобильный датчик радиации, мини-квадрокоптер

В магазине Google Play появилось новое мобильное приложение, которое доставило немало проблем так называемым коллекторским агентствам. Приложение так и называется "Антиколлектор". Оно работает на смартфонах под управлением Android и блокирует как звонки, так и текстовые сообщения от назойливых вымогателей, чьи номера телефонов занесены в единую базу. Разработал приложение наш соотечественник Евгений Пятковский из Новосибирска.

***

Незримые угрозы могут подстерегать человека каждый день. И часто мы даже не подозреваем о них. В такой ситуации пригодится датчик Scarab. Он не только легко обнаружит радиацию, ультрафиолет или угарный газ, но и предупредит вас об опасности.

Девайс содержит в себе множество уникальных сенсоров. Он фиксирует уровень шума, яркость освещения, гамма-излучение, температуру, влажность, электромагнитные волны и много чего еще. При этом Scarab можно носить на ремне. Изобретение очень компактное. Для его полноценной работы нужно скачать приложение-компаньон для iOS или Android. Система отметит нарте все "нехорошие" места. Более того – информация поступи в фирменное "облако", где соединяется с отчетами других людей. Так поклонники аппарата узнают об опасных районах в любых уголках света. Цена такого датчика будет 200 долларов.

***

Samsung продолжает осваивать рынок медицинских приборов. На днях компания представила новое устройство EDSAP, которое позволит предсказать вероятность инсульта. Гаджет будет следить за электрическими импульсами мозга с помощью смартфона или планшета. Для определения возможного инсульта потребуется всего 60 секунд. Устройство станет незаменимым для людей, входящих в группу риска.

***

Квадрокоптер SKEYE Nano Drone, скорее всего, станет самым миниатюрным устройством в своей категории. Несмотря на свой размер 4 на 4 сантиметра, гаджет можно без преувеличения назвать мастером воздушной акробатики.

Завидной маневренностью он обязан гироскопу и акселерометру. Nano Drone оснащен аккумулятором, заряда которого хватает всего на 8 минут полета. Зато какого! Квадрокоптер умеет разворачиваться на 360 градусов и делать "бочку". Правда, серьезной помехой 12-граммовому устройству станет ветер. Малый вес, впрочем, сбережет его от поломок при падении с высоты. Система управления предлагает три различных режима полета – для новичков и продвинутых пилотов. Приобрести устройство можно на сайте производителя за $59.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски