Противопулевой смартфон и восстановление потерянных ключей по фотографии

Противопулевой смартфон и восстановление потерянных ключей по фотографии | Программы | ОТР

Сможет ли смартфон работать с дырой от пули посреди экрана, как восстановить утерянные ключи с помощью отпечатка пальца, как никотиновый пар электронных сигарет действует на иммунную систему, какого зверя создали инженеры Boston Dynamics и куда пропала му

2015-02-13T13:56:00+03:00
Противопулевой смартфон и восстановление потерянных ключей по фотографии
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Российские специалисты создали гибкий дисплей, которому не страшны пули. Новинку придумали в Центральном НИИ точного машиностроения. Там разрабатывают элементы экипировки для военнослужащих. Авторы проекта обещают, что смартфон со стойким дисплеем будет работать и с дырой посреди экрана. В ближайшее время разработчики планируют доработать устройство так, чтобы сделать его элементом боевой экипировки. Пока дисплей имеет черно-белое изображение, но в будущем его планируют сделать цветным.

***

Стартап-компания KeyMe из Нью-Йорка придумала как мгновенно восстановить утерянные ключи по фотографии. Единственное условие: сохранить предварительный скан ключа.

Для этого нужно взять лист белой бумаги, положить на него ключ и сфотографировать с двух сторон на камеру смартфона, а затем завести аккаунт в сервисе KeyMe. Отсканированное изображение хранится либо в памяти телефона, либо в облачном хранилище данных компании. Когда ключ потерян и нужен его дубликат, достаточно подойти к ближайшему киоску KeyMe, который, кстати, уже пользуется популярностью в Нью-Йорке. Затем пройти аутентификацию по отпечаткам пальцев и запросить мгновенную 3D-печать ключа по имеющейся фотографии. Стоимость услуги начинается от 20 долларов.

***

Никотиновый пар электронных сигарет разрушает иммунную систему. С результатами своего исследования выступили ученые Университета Джона Хопкинса. Они проводили опыты над мышами, которых регулярно подвергали воздействию пара электронных сигарет. Уже через две недели организм мышей перестал сопротивляться распространенным микробам-возбудителям пневмонии и гриппа.

***

Инженеры Boston Dynamics, которые известны своей любовью к четвероногим роботам, представили очередную модель. На этот раз разработчики сконструировали легкое и юркое создание, которому дали кличку Spot. Платформе не страшна пересеченная местность: 72-килограммовый робот может умело бегать по ямам и пригоркам. Spot отлично ориентируется и в замкнутом пространстве, не боится узких коридоров и ловко штурмует лестницы. Аппарат отлично сохраняет равновесие и особо не шумит благодаря электрической силовой установке. Корпорация останавливаться на этом не собирается, и скоро вполне возможно соберет целый механический зверинец.

***

Пользователи мобильных приложений "ВКонтакте" на устройствах iPhone и iPad не смогут прослушивать музыку. Это случится, если обновить приложение до последней версии, которая на днях стала доступна в магазине AppStore. В самой социальной сети объясняют такой шаг непрозрачной политикой компании Apple. Впрочем, по другим данным, "ВКонтакте" убрала из приложения музыкальный плейер специально, чтобы в будущем продавать пользователям подписку на музыкальный сервис через отдельное приложение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)