Птица-робот, "умный" чехол для айпада и новая архитектура для процессоров

Изобретатель из Марселя создал первую механическую птицу, управлять которой можно с помощью мобильного устройства.

Новинка необыкновенно легкая - массой всего 9 грамм - и при этом прочная. С виду она напоминает то ли маленького голубя, то ли большого воробья. При этом Bionic Bird может считаться одним из немногих летательных аппаратов, привлекающих внимание птиц.

***

Китайская компания Vivo работает над созданием смартфона, который станет самым тонким в мире. Толщина устройства составит всего 3,8 мм. О характеристиках будущего смартфона практически ничего не известно, однако в китайских социальных сетях были опубликованы фотографии, на которых модель от Vivo сравнивается со iPhone 5S, толщина которого в два раза больше. Ну а пока самым тонким смартфоном считается Gionee Elife. Его толщина составляет 5,1 мм. В конце сентября этот смартфон был официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

***

Следующая новинка заинтересует владельцев iPad Air. При всех достоинствах устройства в нем есть существенный недостаток - звук планшета оставляет желать лучшего. Исправит ситуацию новый чехол Amp. Выполнен он из алюминия и пластика, которые обеспечат iPad Air неплохую защиту. А стоит чехол раскрыть, как он превращается в мощную портативную стерео-систему. Происходит это благодаря боковым панелям, которые - несмотря на ультратонкий дизайн - позволяют наслаждаться музыкой, играми и фильмами в высоком качестве. Подключается девайс к "яблочной" платформе беспроводным способом - через Bluetooth. В автономном режиме Amp способен продержаться до семи часов. Стоимость чехла - 249 долларов.

***

В США представили новую архитектуру для процессоров, которая обещает ускорить компьютеры в разы. Разработчик технологии - компания Soft Machines. В числе ее инвесторов - лидеры полупроводниковой индустрии - Samsung Ventures, AMD и российская "Роснано". Новая архитектура позволяет динамически распределять ресурсы между вычислительными ядрами. В результате она способна удовлетворить нужды приложений в самых разных областях: от интернета до мобильного рынка и дата-центров, отмечают в "Роснано". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски