Работа над созданием искусственного разума, реактивные школьные ранцы и водонепроницаемый смартфон

Искусственному разуму впервые удалось обмануть человека. Компьютерная программа-собеседник, разработанная программистами из России, прошла известный тест Тьюринга. Его основная цель – определить, может ли машина мыслить. Программа выдавала себя за 13-ти-летнего мальчика. И ей удалось провести не кого-нибудь, а ученых из специальной комиссии Британского университета Рединга. Таким образом, не за горами создание искусственного интеллекта, мощь которого превзойдет человеческую.

***

Реактивные ранцы, которые раньше можно было увидеть только в фантастических фильмах, похоже, скоро можно будет купить в любом магазине. На днях инновационную технологию полета испытали в США. Новый компактный джет-пак позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч на высоте до 76 метров. Правда, время полета пока составляет всего полминуты. Работает ранец на азоте и водороде. Человек, надев его, поднимается в воздух посредством реактивной тяги. Максимальное расстояние, которое можно пролететь на рюкзаке, - 760 м. При этом вес пилота не должен превышать 82 килограммов.

***

Японская компания Kyocera представила водонепроницаемый смартфон, причем совсем недорогой и с хорошим аккумулятором. Hydro Vibe имеет довольно простой дизайн. Его задняя панель с цепкой фактурой, чтобы не выскользнул из мокрых рук. Пока задняя крышка надежно защелкнута, аппарат не боится погружения в воду. Правда пользоваться аппаратом под водой не получится, хотя корпус и позволяет выдерживать полчаса на глубине одного метра. Смартфон можно купить за 150 долларов.

***

Поднять 100 килограммов без особых усилий совсем скоро сможет любой. А чтобы почувствовать себя суперменом, нужно купить экзоскелет, который разработала компания Panasonic. Он представляет собой костюм с жестким внешним каркасом и мощными электродвигателями. Конструкция работает синхронно с мышцами человека. Причем груз можно не только легко поднять, но и нести его со скоростью до 8 км/ч. Существует и облегченная модель грузоподъемностью 40 килограммов. В продажу экзоскелет поступит уже в следующем году по цене от 5 до 7 тысяч долларов.

***

Компания Google представила прототип планшета, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. С помощью этого устройства компания надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет работает на программной платформе Android, в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. В продажу Project Tango Tablet –  так называется устройство – выйдет в конце июня и будет стоить 1024 доллара. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски