Расческа и зеркало для iPhone, реактивный ранец и световой меч

В ближайшие сто лет Земля может столкнуться с 400 астероидами. О новой угрозе из космоса сообщили ученые НАСА. Они обнаружили ранее неизвестный пояс небесных тел. Сейчас он направляется в сторону нашей части Солнечной системы. Максимальный диаметр большинства астероидов - около 100 метров, а, значит, потенциально они способны нанести значительный ущерб, утверждают в НАСА.

***

Ученые из Гарварда испугались и, похоже, уже начали подготовку к атаке астероидов. Они создают настоящий световой меч. Специалисты смогли превратить фотоны в твердые молекулы. То есть заставили их взаимодействовать: отталкиваться и отбиваться, чего раньше не было, "поэтому два луча, состоящих из таких фотонов, скорее всего, уже не будут проходить сквозь друг друга, как это происходит, например, во время лазерных световых шоу, они сойдутся как мечи". 

"Мы фактически получили новый вид материи", - хвастаются в Гарварде. 

*** 

Американские ученые успешно протестировали "беговой" реактивный ранец. Его еще называют "джетпак". Это персональное летательное устройство, которое носится на спине и позволяет перемещаться по воздуху на реактивной тяге. Но пока в США смогли собрать прототип не летательного, а именно "бегового" джетпака. Он облегчает энергетические затраты организма на бег и позволяет передвигаться быстрее.

При весе в 5 килограммов ранец позволил испытателю пробежать двухсотметровую дистанцию на 3 секунды быстрее, чем обычно. Американцы не исключают военного применения аппарата - в боевых условиях он "позволит солдату быстро куда-то попасть и так же быстро это место покинуть".

*** 

Чтобы было еще удобнее делать луки, находчивые дизайнеры выпустили необычный аксессуар для  iPhone. Называется он Selfie Brush. По сути, три в одном: чехол, зеркало и расческа. Давайте посмотрим. Это настоящая машина для создания автопортретов. Она позволит тщательнее подготовиться и сделать фото с бjльшей высоты, а сам гаджет удобнее лежит в руке. 

С цветами и оформлением тоже проблем нет - от нежного розового к готическому черному через деловой фиолетовый. 

Создатели чехла также обещают более качественную защиту самого телефона. Стоит штуковина, помогающая осознать степень проникновения высоких технологий в повседневную жизнь, около 20 долларов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски