Рейтинг самых влиятельных ученых мира, биопечать тканей и органов, наблюдение за межатлантическими маршрутами

Российские физики вошли в рейтинг самых влиятельных ученых мира. Аналитики агентства Thomson Reuters огласили список самых известных исследователей - в нем 17 человек со всего мира, работающих в разных областях науки.

В список вошел и российский физик Константин Новоселов. Вместе с коллегой Андреем Геймом он открыл новый материал графен, обладающий уникальными свойствами, делающими его пригодным для разработки передовых нанотехнологий.

*** 

Австралийским ученым удалось напечатать кровеносную систему человека - сосудистые сети, которые имитируют систему кровообращения организма. Возможность биопечати тканей и органов в будущем позволит создавать искусственные, но при этом жизнеспособные части тела, которые будут использованы для трансплантации.

*** 

Национальная служба по контролю и управлению воздушным движением Великобритании решила создать видео, которое показывает примерно 1400 ежедневных межатлантических маршрутов.

Данная служба помогает пилотам воздушных судов сохранять безопасное расстояние между самолетами на базе показаний самих пилотов, а не наземных радаров, доступного радиуса действия которых часто не хватает при продолжительных воздушных маршрутах. 

*** 

Британский изобретатель водопроводчик Колин Ферз осуществил мечту многих фанатов "Людей Икс", создав когти как у Россомахи, обувь как у Магнето и огнемет как у Пиро - это известные герои комиксов. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски